Victoire à domicile pour Hanovre – Nuremberg craint la relégation

2023-04-29 23:23:03

Statut : 29/04/2023 22h23

Hanovre 96 s’est clairement imposé 3-0 (1-0) contre le 1. FC Nürnberg en 2e Bundesliga samedi soir (29 avril 2023) – et a ainsi accru les inquiétudes des invités quant à la relégation.

L’avance d’Hanovre 96 est tombée lorsque Jannik Dehm décochait un coup franc avec sensation dans la surface de réparation et Julian Börner de la tête avec précision (41e minute). Peu de temps après la reprise, c’est l’arrière gauche Derrick Köhn qui a marqué le deuxième but. Son tir d’une bonne vingtaine de mètres a atterri en plein coin, c’était son cinquième but de la saison.

Ensuite, Maximilian Beier a également réussi. Après une soumission de Louis Schaub, il a frappé du pied droit des 14 mètres (70e).

• Au téléscripteur en direct : Hanovre contre Nuremberg
    flèche vers la droite

• 30e journée

Schaub de Hanovre frappe le poteau

Le succès de 96 aurait bien pu être plus élevé. À la 37e minute, Köhn a dribblé sur le flanc gauche, puis s’est posé à plat dans la surface de réparation, où se tenait Schaub, se retournant une fois avec le ballon au pied et tirant. Il ne manquait pas grand chose, le tir de Schaub touchait le poteau.

Et à la troisième minute du temps additionnel, ils ont fêté un quatrième temps de la soirée à 96, mais le but de Havard Nielsen n’a pas compté. Nielsen a dirigé un coup franc d’Enzo Leopold, mais a été déclaré hors-jeu. L’arbitre Richard Hempel a initialement décidé du but, mais a corrigé cette décision après avoir consulté le VAR.

Avec 40 points maintenant, Hanovre 96 est au milieu de la ligue, et ils n’ont probablement rien à voir avec la bataille de relégation là-bas. A quatre matchs de la fin de la saison, l’avantage sur la 16e place est de onze points. Mais la Basse-Saxe ne se relèvera plus.

Nuremberg Problème offensif

Et les invités de Nuremberg ? Ils n’ont pas mal joué, parfois ils ont même très bien combiné, et ils ont aussi eu des occasions. Ils n’ont marqué qu’un seul but : Ron-Robert Zieler a sauvé une frappe du gauche de Linus Tempelmann en corner (4e). Felix Lohkemper dépassait la gauche à bout portant (7e).

Nuremberg a eu des difficultés à marquer des buts tout au long de la saison. En 30 matchs, ils n’ont marqué que 26 buts, aucune équipe de la 2e Bundesliga n’a marqué moins. Avec 33 points, le “club” n’est qu’à la 13e place, quatre points devant l’Arminia Bielefeld au 16e rang de relégation. Les Franconiens doivent encore se soucier de rester en ligue deux.