Victoire à l’extérieur contre Halmia | IFK Göteborg – Toute l’équipe de la ville

Victoire à l’extérieur contre Halmia |  IFK Göteborg – Toute l’équipe de la ville

Physiquement difficile, mais peu d’occasions de marquer dans les 45 premières minutes, suivi d’une seconde mi-temps que l’entraîneur-chef Peter Svanström décrit comme la meilleure de l’année. En défense, nous avons gardé le match serré tout au long du match, les attaquantes Lisa “Mini” Johansson et Saron Berhe sont devenues les organisatrices de la victoire avec un but chacune lors de la victoire 2-0 à Halmstad Arena.

Malgré la chaleur à Halmstad, le match a commencé sur un rythme élevé de la part des deux équipes, où l’équipe locale a essayé de nous menacer avec son jeu profond et droit, tandis que nous essayions de construire le jeu depuis l’arrière. Cependant, il n’y a eu aucune occasion de marquer dans quelque direction que ce soit – du moins pas dans la première demi-heure.

Alors qu’il restait un peu plus de 30 minutes, Halmia a poussé un coup franc vers notre centre droit. L’avance à domicile semblait être une évidence, mais Lisa Hall est ensuite apparue et a réalisé un arrêt de la plus haute classe absolue.

Pour nous, Leia Molund s’est rapprochée le plus, mais le ballon a dansé sur la ligne de but – sans la franchir.

Le premier but du match est survenu au début de la seconde période, lorsque Lisa “Mini” Johansson a ajouté à son total de buts en bleu et blanc en marquant 1-0.

Ensuite, notre équipe de Division 1 a augmenté le tempo et a fait preuve de grande classe tout au long de la mi-temps.

– En seconde période, nous verrons l’IFK Göteborg que nous nous sommes efforcés d’être toute l’année. Il y a la guerre, il y a des tacles et les joueurs sont en colère de manière positive. Cette énergie nous amène à lancer de nombreuses attaques contre Halmia sur une longue période, explique Peter Svanström.

Dans les dernières minutes, Saron Berhe couronne une entame très mouvementée en portant le score à 2-0 après une belle pirouette. Le clou dans le cercueil et les points vitaux à ramener à Göteborg.

– Halmia est probablement la meilleure équipe que nous ayons affrontée cette année, mais aujourd’hui nous faisons ce qu’il faut et un peu plus pour gagner. Il n’y a pas de peur dans l’équipe, mais chacun montre qu’il a envie d’être ici et qu’il aime ce qu’il fait. La meilleure sur le terrain était Wilma Lantz aujourd’hui, elle a dû être absolument terrible à affronter, dit pour le moins satisfait Peter Svanström.