Victoire au général contre Örgryte IS

Arian Kabashi et Amar Muhsin ont marqué les buts lors de la victoire 2-0 des hommes du HIF sur Örgryte IS en compétition générale.

Première moitié
Le HIF a pris les commandes du match dès le début et s’est retrouvé dans une situation dangereuse dès la troisième minute lorsque William Westerlund s’est libéré après un corner venant de la droite. Cependant, il n’a pas vraiment frappé le ballon et s’est dirigé vers le côté. Deux minutes plus tard, Wilhelm Nilsson effectuait une belle passe à Benjamin Acquah qui faisait passer le ballon à Taylor Silverholt. L’attaquant s’est retrouvé dans un angle un peu étroit mais a obligé le gardien à arrêter en corner. Il a touché le deuxième poteau où Benjamin Örn était clair mais n’a pas réussi à placer le tir cadré.

Les invités de Göteborg sont arrivés à deux mi-temps. Tout d’abord, Noah Christoffersson a tenté un tir qui a été bloqué par Jon Birkfeldt, puis Daniel Paulsson a réussi un tir à longue distance qui est passé à côté du but.

Arian Kabashi a marqué le seul but de la mi-temps à la 41e minute du match après une passe de Lukas Kjellnäs. De l’intérieur droit, il a reçu à l’intérieur de la surface de réparation et a tiré fort au premier poteau. Le ballon est passé sous le gardien et dans le filet.

Deuxième partie
Le HIF a continué à contrôler le match même au début de la seconde mi-temps. Le tableau du match est devenu encore plus clair après l’expulsion huit minutes après le début de la seconde période. Acquah a récupéré le ballon et l’a envoyé à Silverholt qui a couru librement vers le but depuis sa propre moitié de terrain, mais Emmanuel Ekpenyong a poursuivi et a fait tomber l’attaquant. L’arbitre n’a pas hésité à montrer le carton rouge.

Peu de temps après, Örn a eu une nouvelle opportunité. Cette fois, il a tiré encore plus fort et était encore plus près de toucher la cible, mais il a dû descendre encore quelques centimètres. Dans les minutes qui suivirent, HIF se créa plusieurs occasions de doubler la mise. Kabashi a tiré avec sa gauche en position libre mais a été refusé après une parade de jambe, Westerlund s’est dirigé juste au-dessus du but et Milan Silva Rasmussen a tiré de peu au-dessus avec son pied gauche.

A un quart-temps de la fin, alors que les deux équipes avaient effectué quelques remplacements, Adrian Svanbäck récupérait le ballon en haut de l’aile gauche. Il est entré dans la surface de réparation et a tenté de le placer entre les jambes du gardien qui l’a sauvé. À la 82e minute, Svanbäck a de nouveau été impliqué dans une surface de réparation offensive. Il reçoit cette fois une passe d’Anton Nilsson et se retourne délicieusement avant d’être descendu. L’arbitre a accordé un penalty et Amar Muhsin ne s’est pas trompé aux onze mètres.

Dans les dernières minutes, Muhsin a eu l’occasion de marquer deux buts après que Lukas Kjellnäs l’ait libéré, mais le tir du pied gauche a été arrêté. Le HIF a ainsi bouclé la pré-saison en gagnant et en gardant sa cage inviolée.