Victoire aux tirs au but, Albiceleste aux demi-finales

Lusail

L’Argentine s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde 2022. L’Albiceleste a obtenu ce résultat après avoir battu les Pays-Bas aux tirs au but.

Les Pays-Bas contre l’Argentine ont eu lieu au stade Lusail, samedi (10/12/2022) dans la matinée WIB. L’Albiceleste a pu mener 1-0 en première mi-temps grâce au but de Nahuel Molina.

Lionel Messi a porté l’avance de l’Argentine à 2-0 en seconde période. Les Pays-Bas ont ensuite été obligés de prolonger le match après que Wout Weghorst ait marqué un doublé pour porter le score à 2-2.

Faites défiler pour reprendre le contenu

Il n’y a pas eu de buts pendant les prolongations et le duel est allé aux tirs au but. Dans un drame de haut vol, l’Argentine s’est imposée 4-3 et a obtenu le droit aux demi-finales face à la Croatie.

Déroulement du match

Lionel Messi a tiré un tir spéculatif de l’extérieur de la surface de réparation néerlandaise à la 22e minute. Pourtant, la direction du ballon du pied gauche de La Pulga est encore loin du cadre.

Un partenariat a été conclu par Steven Bergwijn avec Memphis Depay à la 24e minute. Bergwijn a ensuite tenté de terminer par un tir, mais le ballon est passé à côté du but argentin.

L’Argentine a réussi à mener 1-0 à la 35e minute grâce à Nahuel Molina. Le but est venu grâce au ballon en profondeur de Lionel Messi, qui a ensuite été complété par Molina après avoir été libéré d’une position de hors-jeu.

Derrière 0-1, les Pays-Bas multiplient doucement les attaques. Il y a deux lancers francs gagnés. Le ballon du coup franc a été dirigé directement dans la surface de réparation argentine, mais le résultat final était toujours médiocre.

Il n’y avait plus de buts jusqu’à la fin de la première mi-temps. L’Argentine mène 1-0 sur les Pays-Bas.

L’Argentine est encore apparue gorgée dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps. Le représentant de l’Amérique latine a même failli arracher le but néerlandais à la 62e minute sur un coup franc de Messi.

L’Argentine a reçu un penalty après que Marcos Acuna ait été violé par Denzel Dumfries. Messi a avancé en tant qu’exécuteur testamentaire et a réussi à amener l’Argentine à une avance de 2-0 à la 73e minute après qu’Andries Noppert était hors de propos.

Les Pays-Bas ont réussi à réduire le score à 1-2 à la 83e minute. Le ballon croisé de Steven Berghuis a été accueilli par une tête de Wout Weghorst.

Luuk De Jong a failli aider les Pays-Bas à égaliser à la 85e minute. Il a tiré avec le cou-de-pied et le ballon a volé vite, mais n’a touché que l’extérieur du but.

Il y a eu une agitation vers la fin du match. Leandro Paredes a taclé Nathan Ake puis est devenu ému en envoyant le ballon sur le banc néerlandais.

Le drame s’est produit dans le temps additionnel. Les Néerlandais ont réussi à égaliser le score à 2-2 grâce à Weghorst et ont forcé le match à se poursuivre pendant 2 x 15 minutes.

Le combat néerlandais avec l’Argentine a été serré au premier tour 15 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de buts. En seconde période, le duel commençait à s’ouvrir un peu et les deux équipes avaient de bonnes occasions de marquer.

Les buts ne sont jamais venus pendant les prolongations. Des pénalités doivent être retenues pour trouver un gagnant.

Les Pays-Bas ont été les premiers à prendre les tirs au but et Virgil van Dijk n’a pas réussi à marquer. Messi est ensuite devenu le premier botteur de l’Argentine pour prendre une avance de 1-0.

Les Pays-Bas n’ont toujours pas pu marquer avec le deuxième botteur car le tir de Steven Berghuis a été repoussé par Emiliano Martinez. Paredes a ensuite amené l’Argentine à une avance de 2-0.

Teun Koopmeiners a exécuté avec succès un penalty pour les Pays-Bas et a changé le score à 1-2. Gonzalo Montiel a ensuite élargi l’avantage de l’Argentine 3-1.

Les Pays-Bas ont de nouveau réduit à 2-3 après que Wout Weghorst ait battu Martinez. Enzo Fernandez n’a pas réussi à faire distancer l’Argentine car le ballon a tiré à côté.

Luuk De Jong a donné de l’espoir aux Pays-Bas après avoir changé le score 3-3. Lautaro Martinez est ensuite venu sauver l’Argentine après son exécution et un score gagnant de 4-3 a été obtenu.

Liste des joueurs :

Belanda : Noppert ; Dumfries, Timber, Van Dijk, Ake, Blind (L. De Jong 65′) ; De Roon (Koopmeiners 46′), De Jong ; Gakpo, Bergwijn (Berghuis 46′), Memphis Depay (Weghorst 78′).

Argentine : Emiliano Martinez ; Molina, Romero (Pezzella 78′), Otamendi, Lisandro Martínez, Acuna (Tagliafico 78′); De Paul (Paredes 67′), Enzo, Mac Allister ; Messi, Alvarez (Lautaro 82′).