Victoire contre la Suisse : l’Allemagne après sa cinquième victoire consécutive en demi-finale de la Coupe du monde

2023-05-25 18:48:26

sport Hockey sur glace – victoire contre la Suisse

L’Allemagne après sa cinquième victoire consécutive en demi-finale de la Coupe du monde

Suisse - Allemagne

Atteint les demi-finales : Maximilian Kastner (au centre) et l’équipe nationale allemande lors de la Coupe du monde en Finlande

Source : dpa/Roman Koksarov

L’équipe nationale allemande de hockey sur glace a étonnamment atteint les demi-finales de la Coupe du monde en Finlande et en Lettonie. L’équipe DEB a battu le favori suisse et a célébré sa cinquième victoire consécutive. La base était une double frappe en 36 secondes.

DL’équipe nationale allemande de hockey sur glace a célébré sa cinquième victoire consécutive aux Championnats du monde en Finlande et en Lettonie. Après trois défaites serrées au départ puis quatre victoires en phase de groupes, l’équipe de l’entraîneur Harold Kreis s’est imposée 3-1 (1-0 ; 2-1 ; 0-0) face à la Suisse en quart de finale à Riga. . L’équipe a étonnamment atteint les demi-finales de la Coupe du monde pour la troisième fois de l’histoire de l’association.

« Nous avons très bien joué, très bien défendu. Ça peut continuer comme ça », a déclaré le capitaine Moritz Müller. Les favoris confédérés avaient terminé premiers du groupe B avec six victoires en sept matchs. L’Allemagne a terminé quatrième du groupe A derrière les États-Unis, la Suède et la Finlande.

Équipe DEB avec double frappe dans le deuxième tiers

L’équipe DEB a jeté les bases de son avance méritée vers la fin du deuxième tiers lorsque John-Jason Peterka (38e) et Nico Sturm (39e) ont marqué en 36 secondes pour porter le score à 2-1 et 3-1.

Maximilian Kastner avait auparavant réussi à faire 1-0 (7e), Jonas Siegenthaler avait égalisé pour la Suisse en début de seconde période (21e).

En 2021, également à Riga et lors de la Coupe du monde à domicile en 2010, la sélection de la Fédération allemande de hockey sur glace (DEB) s’est imposée face à la Suisse en quart de finale de la Coupe du monde. Les tournois se sont ensuite terminés à la quatrième place.

En demi-finale samedi à 13h20 à Tampere en Finlande, l’équipe rencontrera les USA (Sport1 et Magenta Sport en direct), qui ont battu la République tchèque 3-0. Dans la phase de groupes, l’équipe de district avait perdu 2:3 contre les Américains. Mais maintenant, cela devrait enfin fonctionner avec la première médaille allemande en Coupe du monde depuis 1953.

#Victoire #contre #Suisse #lAllemagne #après #cinquième #victoire #consécutive #demifinale #Coupe #monde