Victoire d’Ajoie contre La Chaux-de-Fonds : 2-1

Le HC La Chaux-de-Fonds, équipe de hockey sur glace suisse légendaire, a été récemment battu et mené dans plusieurs de ses matchs. Le club est pourtant réputé pour sa longue histoire de succès et son palmarès impressionnant. Cette série de défaites inquiète les supporters et soulève des questions quant aux raisons de cette baisse de performance. Dans cet article, nous allons analyser les raisons de la défaite du HC La Chaux-de-Fonds et examiner les potentielles solutions pour renverser la tendance.

Ajoie a battu La Chaux-de-Fonds 2-1 avec 5028 spectateurs présents. Le match a été arbitré par Wiegand/Borga, Obwegeser/Schlegel. Asselin a marqué le premier but à 4 contre 5 à la 2ème minute. Frossard, assisté par Asselin et Brennan, a marqué le deuxième but à la 25ème minute. Dans les 30 dernières minutes, Bengtsson a marqué le seul but de La Chaux-de-Fonds à la 60ème minute (sans gardien). Les pénalités étaient de 3 x 2 ‘contre Ajoie et de 5 x 2’ contre La Chaux-de-Fonds. Les meilleurs marqueurs de PostFinance étaient Frossard et Olden. Les joueurs d’Ajoie étaient Loup; Brennan, Pilate; Gauthier-Leduc, Fey; Birbaum, Hauert; Thiry; Asselin, Frossard, Schmutz; Sciaroni, Romanenghi, Bozon; Bakos, Rundqvist, Derungs; Arnold, Macquat, Kohler; et Garessus. Les joueurs de La Chaux-de-Fonds étaient Östlund; Dubois, Huguenin; En-Albon, Jaquet; Matewa, Gehringer; Fontaine; Andersons, Achermann, Olden; Führer, Wilkins, Bengtsson; Petrini, Garniture, Lauper; Rüegsegger, troène, carbis; et Voirol. Ajoie était privé de Devos, Gauthier, Hazen et Pouilly (blessés) tandis que La Chaux-de-Fonds était privé d’Andersson, Augsburger, Berthon, Eugster, Schweri et Ulmer (blessés). La Chaux-de-Fonds a joué sans gardien de 57’25 à 59’30.