Victoire de relégation contre Wehen : Kother devient le héros de la promotion de Ratisbonne

2024-05-29 00:20:18

En date du : 28 mai 2024, 23 h 20

Après un match retour de relégation passionnant, le SSV Jahn Regensburg Wehen prend la place de Wiesbaden en 2e Bundesliga. Un but controversé a été décisif.

L’équipe de troisième division de Ratisbonne a pu s’appuyer à nouveau sur Dominik Kother lors de sa victoire 2-1 (1-0) à Wiesbaden. Comme lors du match nul 2-2 à l’aller, l’attaquant a été impliqué sur les deux buts. Au match retour, il prenait l’avantage (45e+2) et préparait le deuxième but de Konrad Faber (47e). Le but d’Ivan Prtajin (82e) annonçait une offensive finale sauvage, mais il ne sauva pas Wehen.

L’équipe de Ratisbonne a réussi à obtenir une promotion directe de la 3e ligue. “Nous sommes extrêmement heureux d’avoir pu couronner une telle saison par une promotion” a déclaré l’entraîneur de Jahn, Joe Enochs. “Nous avons connu des hauts et des bas, nous avons toujours été unis et nous n’avons jamais perdu notre chemin.”

Emission sportive, 28 mai 2024 23h09

La prochaine descente de Wehen

Comme en 2020, Wehen Wiesbaden est de nouveau relégué après seulement un an en 2e Bundesliga. Une seule fois, lors de la saison 2007/2008, l’équipe de Wiesbaden a réussi à se maintenir en deuxième division. “Frustration, déception, grand vide”, a commenté l’entraîneur par intérim de Wehen, Nils Döring, dans l’interview de Sportschau.

Döring a repris l’équipe trois jours avant la fin, mais a perdu trois fois et n’a obtenu qu’un match nul en relégation. “Je dis toujours que sur ces cinq matchs, nous n’avons joué que deux mauvaises mi-temps.” Döring a déclaré à propos de son avenir dans son club de longue date : “Nous avons délibérément attendu les matchs de relégation et nous nous asseyons ensemble au cours des prochains jours.”

Sportschau, 28 mai 2024 23h01

Une belle contre-attaque donne l’avantage à Ratisbonne

Le match a commencé comme au match aller, avec un rapport de force équilibré. Cependant, Ratisbonne s’est retrouvée dans des situations plus dangereuses au début, Kother marquant à lui seul un doublé prometteur. Rasim Bulic a raté la meilleure occasion de la tête après que le gardien de Wehen, Florian Stritzel, ait sauté sous le ballon sur corner (22e).

• Relégation en 2e Bundesliga
    Flèche droite

En conséquence, Wehen a stabilisé sa défense, obtenu des avantages visuels – puis a intercepté une contre-attaque peu avant la pause. Christian Viet de Ratisbonne a initié le match avec un virage astucieux, Konrad Faber a facilement battu Lasse Günther sur la droite. Kother, qui avait couru, a dirigé le centre vers le premier poteau à bout portant.

Faudre les coups de notre Faber ?

La seconde mi-temps a commencé avec le deuxième but controversé de Ratisbonne. Cela résultait d’une bonne occasion de Wehens Prtajin, qui ne parvenait pas à reprendre de la tête car Oscar Schönfelder le repoussait par derrière. L’arbitre Martin Petersen a permis au jeu de continuer et Ratisbonne a contré avec les protagonistes du premier but, cette fois dans les rôles inversés : Kother a centré et Faber a utilisé le gabarit dévié avec son orteil.

Ratisbonne a d’abord célébré le match avec réserves, mais l’arbitre vidéo Sören Storks n’a vu aucune raison de remettre en question la décision de Petersen. “J’ai beaucoup de respect pour le travail des arbitres. Mais ne pas examiner une situation aussi cruciale est une honte”, Le capitaine de Wehen, Sascha Mockenhaupt, a déclaré à l’émission sportive. “Le défenseur de Ratisbonne tombe même sur Ivan (Prtajin) parce qu’il le pousse par derrière avec une telle vitesse.” L’entraîneur de Wehen, Döring, a évoqué un penalty qui pourrait être infligé.

Belle porte de connexion de Prtajin

Wehen Wiesbaden parut un instant déconcerté, puis se reprit et courut avec colère. L’effort était là, les tirs étaient également nombreux, mais rarement réellement dangereux.

Face à la résistance passionnée de Ratisbonne, une attaque classique était nécessaire pour atteindre le but de rapprochement. Le remplaçant Amar Catic a joué libre sur le côté droit avec un une-deux et a centré jusqu’au point de penalty. Prtajin s’est levé là-haut et a dirigé le ballon avec précision dans le coin gauche.

Tempête de Wiesbaden en phase finale

La phase finale a offert une pure bataille de relégation et une course de tempête à Wiesbaden. De plus, les VAR Storks n’ont encore rien fait, même si Robin Ziegele de Ratisbonne a bloqué un tir de Prtajin dans sa propre surface de telle manière qu’il ressemblait étrangement à du handball.

Peu de temps après, Prtajin a réalisé un autre tir dangereux, mais il n’a pas réussi à marquer un deuxième but.

#Victoire #relégation #contre #Wehen #Kother #devient #héros #promotion #Ratisbonne