Victoire du Fortuna Düsseldorf et du Karlsruher SC

Fortuna Düsseldorf s’est également imposé face à l’Eintracht Braunschweig grâce au buteur Dawid Kownacki. Vendredi soir, l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune s’est imposée 3-1 (2-0) face aux candidats à la relégation. Kownacki après un peu plus de 40 secondes, Christoph Klarer (25e) et le remplaçant Jona Niemiec (85e) avec son premier but dans le domaine professionnel ont marqué les trois buts pour Fortuna. Rouwen Hennings (18e) a également échoué avec un misérable penalty sur le gardien de Braunschweig Jasmin Fejzic.

Après le changement de camp, les invités sont encore mieux entrés dans le jeu après un but contre son camp controversé du gardien de Düsseldorf Florian Kastenmeier (62e). Kastenmeier a capté un corner des invités de Robin Krausse et, selon l’arbitre Sven Waschitzki-Günther, aurait tourné derrière la ligne de but avec le ballon dans les bras lors de sa chute. En tout cas, après avoir étudié les images vidéo, Waschitzki-Günther a décidé que toute l’étendue du ballon aurait dû être derrière la ligne. L’Eintracht a retrouvé du courage, mais s’est montré trop inoffensif dans l’ensemble et a dû accepter le troisième but décisif après une contre-attaque.

L’homme du jour de Fortuna était Kownacki, qui s’est déchiré une fibre musculaire il y a douze jours et était étonnamment dans le onze de départ après une seule séance d’entraînement jeudi. Après son neuvième but de la saison, le Polonais a également obtenu le penalty et le coup franc qui ont conduit au deuxième but de Düsseldorf. Avec 35 points, le Fortune bondit à la cinquième place, au moins pour une nuit. Après la troisième défaite d’affilée ce week-end, Braunschweig pourrait même retomber dans une zone de relégation dans le pire des cas avec 21 points.

Ratisbonne encore sans victoire

Le SSV Jahn Regensburg est toujours plongé dans la bataille de relégation. L’Oberpfälzer sans victoire depuis octobre a perdu 0:1 (0:1) au Karlsruher SC et reste à l’avant-dernière place du tableau. Mikkel Kaufmann a marqué le but de la victoire pour l’équipe locale (24e minute). Si Sandhausen s’impose ce samedi à Nuremberg, Jahn glissera même en fin de tableau.

Après une phase initiale endormie, Ratisbonne a riposté dans le match. Mais le fameux coup de chance manquait : le gardien de Karlsruhe dirigeait la tête d’Andreas Albers (19e) sur le poteau, tandis que la frappe enroulée de Sarpreet Singh (37e) ne touchait que la barre transversale. Les hôtes, en revanche, ont utilisé leur seule grande occasion en première mi-temps.

Après le changement de côté, les choses sont devenues plus chaudes. Les Regensburger ont fait pression pour l’indemnisation. Cela a créé de l’espace pour Karlsruhe, mais aucune des contre-attaques n’a été systématiquement jouée jusqu’au bout par les joueurs offensifs. Mais même Jahn, qui a subi sa douzième défaite de la saison, n’a pas encore réussi à marquer malgré quelques occasions. Encore une fois Singh (90e) vient de tirer le ballon vers l’aluminium.