Victoire du Maccabi face à Gand : résumé du match

Le Maccabi a ensuite riposté par Frantzdy Pierrot, mais l’attaquant passé par Mouscron en 2018-2019 a trop croisé sa frappe (37e). L’attaquant haïtien s’est ensuite procuré une nouvelle occasion après 15 secondes en seconde période, mais n’a pas pu profiter d’une confusion dans la défense gantoise (46e). Dans la foulée, Omri Gandelman a eu l’occasion de marquer le 0-1, mais Keouf s’est interposé (47e).

La troisième occasion a finalement été la bonne pour Pierrot. Grâce à un bon pressing sur une équipe gantoise trop joueuse devant son rectangle, Suf Podgoreanu a contré le dégagement de Pieter Gerkens, permettant à Pierrot de se retrouver seul devant Davy Roef. L’ancien Hurlu a trompé le gardien gantois d’un petit lob. Un but d’abord annulé pour un hors-jeu, puis validé après l’intervention du VAR (65e, 1-0).

Les Gantois sont ensuite partis à l’attaque du but israélien. Gandelman a vu sa déviation sur une frappe d’Ismael Kandouss frôler le montant (77e) avant que le défenseur marocain ne manque sa reprise sur un centre de Tissoudali (80e). Ainsi, avec un but de retard, les Buffalos, qui n’ont toujours pas remporté de match en 2024, aborderont le match retour prévu mercredi (18h00) à huis clos à la Ghelamco Arena.