Victoire méritée de Berlin en coupe : le Hertha BSC aggrave la crise de Mayence 05

2023-11-02 02:06:14

Au : 2 novembre 2023 00h06

Le Hertha BSC a atteint les huitièmes de finale de la Coupe DFB. Nous avons remporté une victoire haute et méritée contre Mayence 05. La crise en Hesse rhénane atteint désormais son paroxysme.

Il y a longtemps qu’il n’y a pas eu autant d’enthousiasme au stade olympique de Berlin : le Hertha BSC a atteint les huitièmes de finale de la Coupe DFB avec un 3-0 (1-0) mérité contre le club de Bundesliga Mayence 05, mercredi 1er novembre. , 2023) et a offert aux spectateurs un… un véritable spectacle.

Une réussite remarquable pour l’équipe de deuxième division du coach Pal Dardai, qui ne cesse de s’améliorer. Tandis que Mayence, encore une fois décevante dans tous les domaines – toujours dernière de la Bundesliga sans victoire – s’enfonce de plus en plus profondément dans la crise. Fabian Reese (45e+3) et Haris Tabakovic (50e, 61e) ont marqué les buts des Berlinois.

• Vers le téléscripteur en direct : Hertha – Mayence
    Flèche droite

• 2ème tour

Zentner sauve Mayence à plusieurs reprises

Mayence a tenté de prendre le contrôle au début. Les Berlinois recherchaient d’abord la stabilité sur la défensive. Les visiteurs avaient plus de possession de balle, mais aucune réelle opportunité de marquer. Le Hertha BSC les avait après dix minutes.

Après une contre-attaque, Fabian Reese a passé devant le but de Mayence, mais Marten Winkler, qui courait le long du terrain, a raté le ballon de peu. Et cinq minutes plus tard, Winkler eut une nouvelle occasion de tirer. Cette fois, le gardien de Mayence, Robin Zentner, a paré le tir direct du Berlinois. Les deux Équipes Du coup, ils ont travaillé l’un sur l’autre, mais sans mettre d’accent particulier.

Barreiro ne touche que la barre transversale

Après 28 minutes, une autre grande opportunité s’est présentée : le ballon est tombé aux pieds de Leandro Barreiro dans la surface de réparation, mais le joueur de Mayence n’a touché la barre transversale du but berlinois qu’à six mètres.

Les deux Équipes a essayé de se créer plus d’occasions, mais les deux équipes ont manqué de précision pour réussir. L’attaquant berlinois Haris Tabakovic a également été repoussé par Zentner à bout portant après 42 minutes.

Tabakovic met le couvercle dessus

Et alors que toutes les personnes impliquées pensaient que le coup de sifflet de la mi-temps allait retentir, l’arbitre Martin Jöllenbeck a accordé un penalty. Le défenseur de Mayence Maxim Leitsch a commis une faute maladroite sur Florian Niederlechner dans la surface de réparation, Resse s’est converti avec confiance sur place pour porter le score à 1-0 dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Et dès le début de la seconde période, les Berlinois obtenaient leur deuxième penalty. Brajan Gruda a reçu un ballon haut dans la surface de réparation de Mayence au bras. Tabakovic transformé cool pour porter le score à 2-0 pour Hertha.

Et à peine onze minutes plus tard, Tabakovic complétait une contre-attaque berlinoise d’une tête pour porter le score à 3-0. À partir de ce moment, le match s’est décidé en faveur du Hertha BSC. Les habitants de Mayence ont baissé la tête et se sont résignés à leur sort.