Victoire nette : du pur bonheur dans le jeu : le VfB Stuttgart domine à Hoffenheim

2024-03-16 23:53:38

En date du : 16 mars 2024, 21 h 53

Le VfB Stuttgart a remporté à juste titre son match à l’extérieur contre le TSG Hoffenheim 3-0 samedi soir.

La victoire 3-0 du VfB Stuttgart n’a jamais été menacée. Le TSG Hoffenheim a commis trop d’erreurs et a semblé impressionné par l’enthousiasme souabe. Enzo Millot a donné l’avantage au VfB (16e minute), Serhou Guirassy a augmenté peu avant la mi-temps (45e+1) et Jamie Leweling (68e) a pris la décision. Avec 56 points, le VfB est à quatre points du Bayern Munich à la troisième place du classement. Le TSG Hoffenheim est huitième du classement avec 33 points.

Visages heureux et bonne ambiance au VfB Stuttgart

“L’équipe est tout simplement géniale”, a déclaré avec enthousiasme l’attaquant Deniz Undav à propos de ses coéquipiers après la victoire confiante, dans laquelle il a contribué, entre autres, avec deux passes décisives. Les buts du VfB ont montré à quel point l’équipe classée troisième est actuellement coordonnée : “Dès que je suis sur le point de récupérer le ballon, Enzo sait ce que je fais”, a déclaré Undav. L’entraîneur du VfB Sebastian Hoeneß était également entièrement satisfait après le match : “C’était comme un match à domicile, le paysage était immense et extraordinaire. La première mi-temps a été l’une des meilleures que nous ayons montrées jusqu’à présent”, a déclaré l’entraîneur.

Enzo Millot donne à Stuttgart une avance méritée

Devant une foule de plus de 10 000 supporters de Stuttgart parmi les 30 000 présents dans la Hoffenheim Arena à guichets fermés, les invités ont dominé la phase d’ouverture. Deniz Undav, qui était l’un des quatre joueurs de Stuttgart nominés pour l’équipe nationale au cours de la semaine, a raté la première bonne occasion à la septième minute. Son tir passe devant le poteau droit. L’équipe de Sebastian Hoeneß a continué à mettre la pression et a ensuite pris l’avantage à la 16e minute. Serhou Guirassy le passe à Undav et celui-ci nourrit à son tour Enzo Millot qui n’a qu’à pousser.

Même après avoir pris l’avantage, les Souabes ont continué à dominer le match. Millot et Guirassy ont eu de nouvelles occasions de prolonger l’avance de Stuttgart. À la 25e minute, Millot, 21 ans, a dépassé Tim Drexler, 19 ans, qui faisait pour la première fois partie du onze de départ du TSG, et a tiré sous un angle fermé, juste à côté. Guirassy manquait également de peu son tir aux 18 mètres environ.

Stuttgart continue de dominer et d’étendre son avance

Le VfB a encore une fois impressionné avec beaucoup d’enthousiasme. L’équipe de l’entraîneur de Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, était plus qu’occupée par le travail défensif. Les efforts offensifs du TSG se sont principalement terminés au milieu de terrain. David Jurásek a réussi le premier et unique tir au but pour Kraichgauer avant la pause avec un tir d’environ 25 mètres. Cependant, le gardien du VfB Alexander Nübel était présent (44e minute).

Quelques minutes plus tard, Waldemar Anton stoppait l’attaque d’Hoffenheim sur la ligne médiane et initiait délibérément le mouvement de Stuttgart. Le ballon finit par retrouver Undav, qui alimente Guirassy d’une passe. Le buteur porte le score à 2-0 (45e+1).

Hoffenheim n’a aucune idée – Stuttgart marque encore

Après la pause, Stuttgart a dû s’inquiéter brièvement de Waldemar Anton. Le chef de la défense s’est saisi la cuisse gauche après un sprint, mais a pu continuer à jouer. Peu avant son remplacement, Deniz Undav aurait pu donner une plus grande avance au VfB. Cette fois, Chris Führich passait à Undav, qui ne parvenait cependant pas à dépasser le gardien du TSG, Baumann. Jamie Leweling a ensuite remplacé le double passeur Undav et a rejoint la liste des buteurs avec son but pour porter le score à 3-0 (68e minute). Hoffenheim n’a pas pu dégager correctement un corner de Führich et Leweling a pris la décision.

Hoffenheim avait un peu plus de possession de balle dans les 20 dernières minutes et Andrej Kramarić a touché la barre transversale après une contre-attaque à la 74e minute. En fin de compte, ils n’avaient aucune chance contre les Souabes.

Lutte de pouvoir au VfB : les supporters montrent des banderoles

C’est la 18e victoire cette saison pour le Le VfB Stuttgart après une semaine angoissante au cours de laquelle les querelles au sommet du club se sont intensifiées. Le premier était Le président Claus Vogt a été démis de ses fonctions de président du conseil de surveillance. Puis, d’abord, l’homme de 54 ans, puis d’autres commissions ont progressivement pris la parole.

La division du club malgré le succès de cette saison a également été démontrée par la demande du conseil d’administration publiée vendredi, qui appelait “tout le monde à se serrer les coudes”. A Sinsheim, certains supporters ont également clairement montré leur colère. Ils se sont sentis trahis, l’ont écrit sur une banderole et ont demandé les personnes impliquées sur une autre banderole appelait à “corriger l’erreur” – y compris un ultimatum de deux semaines.

Hoffenheim près de Leverkusen, Stuttgart en duel contre Heidenheim

Après la trêve internationale, le TSG Hoffenheim doit affronter le leader du championnat, le Bayer Leverkusen (samedi 30 mars à 15h30). Stuttgart accueille le FC Heidenheim lors de la prochaine journée (dimanche 31 mars à 17h30).