Victoire S04 après avoir pris du retard : la chute de Schalke se termine grâce à l’aide de Münster

2024-09-28 23:27:54

En date du : 28 septembre 2024, 22 h 27

Lors du premier match après le licenciement de l’entraîneur et du directeur sportif, Schalke 04 n’a abattu aucun arbre à Preußen Münster, mais a marqué trois points grâce à l’aide des hôtes. Avec le 2:1 (0:0) samedi (28 septembre 2024), S04 a mis fin à sa période de sécheresse après trois défaites consécutives.

Babis Makridis (53′) a donné l’avantage à la Westphalie peu après la pause. L’attaquant de Schalke Moussa Sylla (67e, 74e) a renversé la situation avec un doublé. Les trois buts ont été marqués par le soutien actif de la défense adverse.

Schalke 04 s’est éloigné des places de relégation avec sept points grâce à sa deuxième victoire de la saison. Preußen Münster (5 points) glisse à la 15e place.

Fimpel ne bouscule pas tout

Avec seulement deux changements par rapport à la débâcle 3:5 contre Darmstadt 98 la semaine précédente, l’entraîneur par intérim Jakob Fimpel n’a pas tout exagéré lors de son premier match à Schalke 04, mais a expulsé son équipe avec un 4-2-3. Système -1 Amin Younes entre dans le jeu de manière compacte en tant que meneur de jeu clair. Schalke 04 a également pris les commandes de manière ludique, mais les « Royal Blues » ont eu du mal à atteindre le but.

Sylla se procurait la première occasion de la tête après un peu moins d’un quart d’heure, mais manquait clairement le but. Münster, de son côté, cherchait également une voie à suivre après avoir récupéré le ballon. Après 32 minutes, les Prussiens célébraient lorsqu’un ricochet toucha Joel Grodowski sur le côté gauche de la surface de réparation et qu’il tira le ballon en bas à droite. Mais l’équipe arbitrale a décidé avec l’aide du VAR qu’il y avait hors-jeu car le ballon venait finalement de Joshua Mees.

Makridis profite des erreurs de Schalke

Le match est resté intense et varié jusqu’à la mi-temps, sans que rien ne devienne risqué devant l’un des buts. La Prusse a connu un début de seconde période optimal. D’abord, Makridis (46e) a raté de peu le but de la tête. Mais un peu plus tard, le moment était venu : après une erreur défensive de Schalke, Makridis se présentait seul sur la gauche devant le but de S04 et portait le score à 1-0.

Les hôtes se sont alors encore davantage concentrés sur la défense. Schalke, avec trois défaites consécutives et un déficit, n’a pas vraiment été à la hauteur – et pourtant, ils sont revenus dans le match grâce à l’aide de l’équipe de Münster. Tout d’abord, plusieurs mauvaises passes ont permis à Mehmet-Can Aydin de tirer au but. Le gardien du SCP, Johannes Schenk, a bloqué cet attaquant et Sylla a pris l’avantage avec reconnaissance avec un tir précis à bout portant pour porter le score à 1-1.

Sylla a été décisif

Schalke ne s’est pas nécessairement amélioré, mais Münster est devenu plus fragile. Après une attaque de Schalke, les hôtes n’ont pas pu sortir le ballon de la surface de réparation. Finalement, Lukas Frenkert a tiré sur Sylla qui tombait et, de son ventre, le ballon a rebondi devant Schenk au-dessus de la ligne pour porter le score à 2-1. Presque sorti de nulle part, Schalke 04 était de retour et en tête.

La Prusse a répondu par de puissantes attaques. Grodowski (76e) a manqué de peu. Schalke a défendu avec passion et le gardien Justin Heekeren a dégagé ce qui passait, comme contre Jano ter Horst (79e). S04 a mis fin à sa période de sécheresse lors du premier match après le limogeage de l’entraîneur Karel Geraerts et du directeur sportif Marc Wilmots et a pu célébrer une nouvelle victoire.

Münster à Nuremberg, Schalke contre Hertha

Preußen Münster continue en 2ème Bundesliga avec un match à l’extérieur à Nuremberg (samedi 5 octobre 2024, 13h00). Le match phare contre le Hertha BSC attend Schalke (samedi, 20h30).

#Victoire #S04 #après #avoir #pris #retard #chute #Schalke #termine #grâce #laide #Münster