Victoire stable contre Klaksvik – la moitié du travail fait

Publié 23 juillet 2024 dans Hommes, Matchs, Actualités, Non classé

Henrik Rydström après la première rencontre : “J’ai confiance en nos joueurs et en notre jeu”

Malmö FF – KI Klaksvik 4 – 1
Qualifications pour la Ligue des Champions, Q2
23 juillet, 19h00
Stade Eléda
Publique: 18 432

Les évènements clés:

1′ L’arbitre suisse Lukas Fähndrich donne le coup d’envoi du match.
18′ Sebastian Nanasi arrive depuis l’aile droite et dribble quelques adversaires. Sa passe est bloquée dans le corner.
21′ BUT ! Après une belle combinaison, Lasse Berg Johnsen reçoit le ballon à l’extérieur de la surface de réparation et décoche un tir impossible pour le gardien de Klaksvik.
26′ Isaac Kiese Thelin se libère devant le but, après une belle passe d’Erik Botheim, mais rate le ballon et le ballon sort du poteau.
28′ MFF se fraye systématiquement un chemin à travers la défense de Klaksvik qui parvient finalement à dégager, puis le ballon revient à Sergio Peña qui décoche une frappe qui lèche le poteau.
32′ Erik Botheim est le premier sur un corner mais la tête passe juste au-dessus de la barre transversale.
36′ Sebastian Nanasi et Erik Botheim se frayent un chemin à travers la défense de Klaksvik en combinaison. La finition de Bothheim passe juste à côté.
37′ BUT ! Belle attaque qui se termine avec Isaac Kiese Thelin essayant de rentrer le ballon. Le gardien sauve mais au retour Hugo Bolin reste devant et rentre le ballon.
43′ BUT ! Lasse Berg Johnsen reçoit le ballon à l’extérieur de la surface de réparation, se fraye un chemin vers l’avant et décoche un tir sournois sur lequel le gardien de but n’a aucune chance.
49′ Gabriel Busanello frappe un centre bas qu’Isaac Kiese Thelin passe à côté.
55′ Un corner délicat est directement adressé à Lasse Berg Johnsen qui décoche un tir puissant que le gardien de Klaksvik a de gros problèmes à retenir sur le côté droit de la ligne de but.
58′ Gabriel Busanello se fraye un chemin vers une position libre dans la surface de réparation. Encore un bel arrêt du gardien de Klaksvik.
60′ Pontus Jansson décoche un tir à bout portant mais le gardien sauve.
68′ Sebastian Nanasi évoque dans la surface de réparation et passe le ballon à Hugo Bolin. D’une manière incompréhensible, le gardien de Klaksvik parvient à sauver.
72′ Klaksvik réduit après que le ballon ait mal rebondi à plusieurs reprises dans la défense de MFF.
76′ Taha Ali s’engage dans le couloir et obtient une belle frappe qui est stoppée en corner.
81′ Taha Ali et Isaac Kiese Thelin créent des jeux de flipper dans la surface de réparation de Klaksvik. Finalement, le gardien récupère le ballon en corner.
85′ BUT ! Sören Rieks frappe le ballon après un corner.
89′ Elison Makolli brise le ballon à l’extérieur de la surface de réparation et décoche un tir lourd avec lequel le gardien de Klaksvik a de gros problèmes.
90+3′ L’arbitre annule le match. La moitié du travail fait !

Henrik Rydström à propos du match :

– J’ai dit à plusieurs reprises que cela semble facile lorsque nous gagnons par un grand nombre, mais cela ne l’est jamais. Mais c’était un match stable. Nous avons pu contrôler quels sont leurs points forts, leur mêlée et leur après-match. En même temps, nous avons su faire ressortir nos atouts et nous aurions dû, surtout au début de la seconde période, marquer quelques buts supplémentaires. Je suis satisfait de la façon dont nous avons géré la réduction de la neige. Cela aurait pu basculer sur une note négative, mais nous nous sommes repris et avons réussi à marquer un quatrième but.

– Si nous regardons ce que Klaksvik a fait l’année dernière en Europe, nous savons ce qu’ils peuvent faire et nous les respectons. Mais au retour, ils doivent avancer et attaquer davantage, et nous pourrons alors menacer d’une manière différente. Mais c’est un travail qui doit être fait, nous en sommes conscients et nous le ferons. Si nous avions gagné 8-0, j’aurais dit qu’il y avait beaucoup à faire. Mais en même temps, j’ai confiance en nos joueurs et en notre jeu.

But

Malmö FF : Lasse Berg Johnsen (21′), Hugo Bolin (37′), Lasse Berg Johnsen (43′), Sören Rieks (85′)
KI Klaksvík : Arni Fredriksberg (72′)