Victor Lindgren vise l’argent olympique à Paris

Après cela, une série de deux tirs attendus où le pire est éliminé jusqu’à ce qu’il ne reste plus que le vainqueur et Victor s’accroche jusqu’au bout, avançant régulièrement dans la liste jusqu’à ce qu’il ne reste plus que le médaillé. Avant les deux derniers tirs, il restait 0,6 point d’avance sur le Chinois Lihao Sheng qui avait tremblé deux fois lors des tours précédents. Mais les Chinois ont tenu bon, remportant la médaille d’or avec un record olympique de 252,2 points, soit 0,8 point d’avance sur Lindgren qui remporte une médaille d’argent bien méritée. La médaille de bronze est revenue au Croate Miran Maricic.

La dernière fois qu’un Suédois a remporté une médaille en tir à la carabine, c’est l’actuel directeur sportif des sports de tir, Jonas Edman, qui a remporté l’or à la carabine libre couchée à Sydney en 2000. La Suède n’a jamais remporté de médaille à la carabine à air comprimé de 10 m auparavant, ce qui est une des disciplines de tir à la carabine avec la compétition la plus rude. Les médailles suédoises les plus récentes en tir ont été remportées dans les disciplines extérieures du skeet (Marcus Svensson, argent à Rio 2016) et du trap (Håkan Dahlby, argent à Londres 2012).