VIDEO Benčičová et Lipták avaient l’unité de Swiatek sur les épaules, le Russe de 16 ans a choqué le monde !

Belinda Benčičová Zdroj : SITA/AP/Kirsty Wigglesworth

LONDRES – La joueuse de tennis polonaise Iga Swiateková s’est qualifiée pour les quarts de finale en simple du tournoi du Grand Chelem de Wimbledon pour la première fois de sa carrière. La numéro un mondiale et tête de série a battu Belinda Benčičová, quatorzième tête de série, en trois sets 6: 7 (4), 7: 6 (2), 6: 3 dans un match de huitièmes de finale dramatique.

La Suissesse d’origine slovaque, Benčičová, entraînée par le Slovaque Matej Lipták, était proche de la victoire. Après avoir remporté le tie-break du premier set, elle a mené le deuxième set 2:0, 3:1 et a obtenu deux balles de match à 6:5. Cependant, Swiateková a finalement géré la situation difficile et a étendu sa séquence de victoires à 14 rencontres.

Elle a détourné des balles de match

“Je suis d’autant plus content d’avoir pu gagner le match, même si l’adversaire avait des balles de match. A un tel moment, tu sais qu’il faut tout donner, mais en même temps jouer prudemment. Je suis très content que Je continue dans ce tournoi. Cette saison, je me débrouille bien sur gazon. a noté Swiateková, qui a ajusté l’équilibre mutuel avec Benčičová à 3:1.

Iga Swiateková

Zdroj : SITA/AP/Kirsty Wigglesworth

Même Svitolina avec un tour

En quart de finale, la Polonaise rencontrera l’Ukrainienne Jelina Svitolina, qui a également atteint le top huit après un duel en trois sets. Elle a battu la Biélorusse Victoria Azarenkova, classée dix-neuf, 2: 6, 6: 4, 7: 6 (9). Svitolina perdait dans le jeu décisif du set décisif 4:7, mais elle a finalement réussi à renverser la vapeur et a mis fin au match après la deuxième balle de match.

Vondroušová a renversé le derby tchèque

L’Américaine Jessica Pegulová a gagné en huitièmes de finale contre l’Ukrainienne Lesia Curenko 6:1, 6:3. A la lutte pour les demi-finales, elle rencontrera la Tchèque Markéta Vondroušová, qui a éliminé sa compatriote Marie Bouzkova, tête de série numéro 32, en trois sets 2:6, 6:4 et 6:3. Elle a atteint le top huit à Wimbledon pour la première fois de sa carrière.

Un Russe de 16 ans étonne le monde

Seule la Russe Mirra Andrejevová, âgée de 16 ans, a battu la 22e compatriote tête de série Anastasia Potapova au 3e tour 6: 2, 7: 5. En huitièmes de finale, elle rencontrera l’Américaine Madison Keys.

joueuse de tennis russe Mirra Andrejevová

Source : TASR/Alberto Pezzali

femmes – simples – huitièmes de finale :

Markéta Vondroušová (République tchèque) – Marie Bouzková (République tchèque-32) 2:6, 6:4, 6:3

Mirra Andrejevová (Rus.) – Anastasia Potapovová (Rus.-22) 6:2, 7:5

Jessica Pegulová (USA-4) – Lesia Curenková (Royaume-Uni) 6:1, 6:3

Iga Swiateková (Pologne-1) – Belinda Benčičová (Suisse-14) 6:7 ​​(4), 7:6 (2), 6:3

Jelina Svitolina (Ukraine) – Victoria Azarenkova (Blanc-19) 2:6, 6:4, 7:6 (9)

• Auteur: © Liste
  • VIDÉO: YouTube/Wimbledon