VIDEO Bonne chance aux braves : Martin Fehérváry a mis fin à une belle campagne des Capitals

Martin Fehérváry célèbre le but avec ses coéquipiers Source : SITA/AP//Carolyn Kaster

WASHINGTON – Le joueur de hockey slovaque Martin Fehérváry a marqué son sixième but dans la saison actuelle de la LNH à l’étranger, mais son Washington a perdu à domicile contre St. Louis 2:5.

Philadelphie a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire de 5-2 sur Buffalo, Owen Tippett contribuant de manière significative au premier tour du chapeau de sa carrière dans la ligue professionnelle.

Zach Aston-Reese a contribué deux buts au triomphe à domicile 5-2 de Toronto contre la Caroline. Après avoir perdu sur la glace d’Anaheim, Columbus est devenu la deuxième équipe après San Jose à perdre une chance théorique de se qualifier pour les séries éliminatoires.

Washington a perdu des points importants dans la lutte pour une place en séries éliminatoires gratuites dans la Conférence de l’Est, et a toujours cinq points de retard sur ses rivaux Pittsburgh et les Islanders de New York. Le Bluesman a mené les Capitals 4-0 après deux périodes grâce à deux tirs précis de Sammy Blais.

Haute efficacité de la nouvelle acquisition

St. Louis l’a acquis lors d’un échange avec les Rangers de New York. Il a marqué quatre fois au cours des cinq derniers matchs et il s’agissait de son premier duel à plusieurs buts dans la LNH. « Il était fort en zone offensive. C’est le jeu avec lequel il se présente. Il garde beaucoup de rondelles autour du but, là où il peut s’affirmer. l’entraîneur invité Craig Berube a dit de Blais à nhl.com.

Il a réduit Fehérváry à 1:4 en troisième période lorsqu’il a patiné devant le but et a marqué dans le but ouvert après une passe précise de son compatriote défenseur Alexander Alexejev. C’était son 14e point (6+8) en 55 duels cette année. Dans le match, il a joué 19:53 minutes, en plus d’un but, il a eu un point positif, trois tirs et distribué sept “touches”, confirmant ainsi la position de leader de cet indicateur dans son club. Ils l’ont déclaré la troisième étoile de la rencontre.

Dans l’équipe de St. Louis a un début de saison avec 33 arrêts Joel Hofer, qui a remplacé Jordan Binnington suspendu dans le but.

Tippett a réussi son premier tour du chapeau

Tippett, 24 ans, a brillé lors du match de Philadelphie contre Buffalo (5:2) avec un tour du chapeau, marquant un but à chaque période. “Je suis content que nous ayons réussi à gagner aujourd’hui. Lors des matchs précédents, nous avons eu beaucoup de tirs, mais nous n’avons pas été efficaces”, dit Tippett. Les invités n’ont corrigé le score qu’en dernière période, dans les deux cas Victor Olofsson s’en est occupé.

Buffalo a perdu le huitième des dix derniers duels, et la défaite à l’endroit garantissant un carton gratuit pour les éliminatoires de la Conférence Est est déjà de six points.

Aston-Reese a marqué deux fois et son Toronto a battu la Caroline à domicile 5:2. Il a marqué deux buts pour la quatrième fois de sa carrière, mais il n’a encore jamais réussi de tour du chapeau. “C’était une bonne sensation. C’est toujours facile de jouer le reste du match quand on marque en première équipe. J’espérais marquer un troisième but, mais je suis content de ce match.” a déclaré Aston-Reese.

John Tavares et Calle Jarnkrok ont ​​​​également aidé Toronto avec deux passes, Morgan Rielly a marqué un but et obtenu une passe. L’équipe locale occupe la deuxième place de la division Atlantique avec une avance de trois points sur le Lightning de Tampa Bay. Seuls Brady Skjei et Martin Nečas ont marqué la Caroline. Les invités ont perdu lors du troisième des quatre derniers matches.

Columbus avait un grand revirement à portée de main

Anaheim a battu Columbus 7:4 dans une bataille entre deux équipes sans possibilité de se qualifier pour la ronde éliminatoire. Les invités ont réussi à effacer le déficit d’un but à quatre reprises, mais ils n’ont pas répondu à la frappe de Max Jones à la 58e minute et ont encaissé deux autres buts dans un filet vide. Scott Harrington a marqué deux buts pour l’équipe locale.

“J’allais tirer, mais j’ai vu la position du gardien Michael Hutchinson et j’ai essayé de le revers.” dit Jones. Troy Terry et Ryan Strome ont chacun récolté un but et une passe, Simon Benoit a récolté deux passes. La visite de Patrik Laine a marqué un but et une aide, mais les Blue Jackets ont définitivement perdu leur chance de se battre pour la Coupe Stanley en séries éliminatoires. Columbus est la pire équipe de la compétition, marquant seulement 49 points.