VIDÉO : Desp. Chaves contourne Torreense et grimpe au classement

Lors de l’ouverture du sixième tour de la Ligue II, Desp. Chaves a remporté sa première victoire à domicile en championnat. Ce samedi matin, Rúben Pina et Paulo Victor se sont montrés cruciaux pour opérer le revirement, face à Torreense (2-1).

Dans une première mi-temps dominée par les hommes de Tiago Fernandes, les visiteurs ont profité de la malchance de Vasco Fernandes pour prendre l’avantage dès la 21e minute.

Dans la phase complémentaire, Marco Lopes a parié sur Rúben Pina à la 58e minute, un remplacement qui s’avérerait décisif.

Entre les échanges, l’ailier transformait un penalty remporté par Paulo Victor, à 83 mètres. Une minute plus tard, l’attaquant profitait d’un centre de Pina, venu de la gauche.

C’étaient les premiers buts de ces attaquants en II League, ainsi que les débuts de Desp. Clés à marquer à la maison.

Frustré par le déroulement du match – et contrarié par la décision de tirer le penalty – Tiago Fernandes a été expulsé.

Ainsi, Desp. Chaves grimpe à la huitième place, avec huit points, à égalité avec Leixões, U. Leiria et Feirense. Au prochain tour, les locaux se rendront au Benfica B (3e).

À son tour, Torreense n’a pas réussi à « prendre d’assaut » la tête, restant à la quatrième place, avec neuf points. Après avoir interrompu la série de trois victoires consécutives en championnat – auxquelles se sont ajoutées trois défaites – suit la réception de Tondela (9e).