VIDEO Elle sait comment y faire : la star tchèque a stoppé Sabalenkova, une bataille époustouflante en trois sets

La joueuse de tennis tchèque Karolína Muchová Source : SITA/AP/Andy Wong

BEIJING – La joueuse de tennis tchèque Karolína Muchová est en demi-finale du tournoi de Pékin. En quarts de finale, elle a battu la deuxième joueuse mondiale, la Biélorusse Aryna Sabalenkova, 7 :6, 2 :6 et 6 :4.

Muchová a dirigé Sabalenkova pour la troisième fois consécutive. Pour la deuxième participation à la finale de cette année et la sixième de sa carrière, elle jouera avec la nationale Cheng Ching-wen, qui a battu la Russe Mirra Andrejevová 5:7, 6:0 et 6:4. Jusqu’à présent, Muchová a rencontré à deux reprises la Chinoise de vingt et un ans. Cette année, elle a perdu contre elle en finale à Palerme et en 2022 elle l’a battue à Madrid.

Muchová, 28 ans, a décidé du premier set avec une victoire 7:5 au tie-break. Sabalenková a cependant égalisé sans problème majeur dans le deuxième acte, et au départ, le triple vainqueur du Grand Chelem était en tête même dans le set décisif.

Muchová perdait 0:2, et même si elle a réussi à égaliser, Sabalenková a immédiatement repris l’avantage et a mené 4:2. Après cela, la finaliste de Roland Garros de l’année dernière ne lui a rien permis et a décidé de la promotion avec quatre points d’affilée.

Muchová a battu Sabalenková après presque trois heures et a enchaîné avec deux victoires de la saison dernière, où elle l’avait également battue en trois sets à chaque fois. Au total, elle a amélioré son bilan avec la Biélorusse de vingt-six ans à trois victoires et une défaite.

Articles connexes

#VIDEO #Elle #sait #comment #faire #star #tchèque #stoppé #Sabalenkova #une #bataille #époustouflante #trois #sets