VIDEO Fehérváry a souverainement surpassé tout le monde sur la glace : Ovechkin a organisé un triomphe important pour Washington

Alexander Ovechkin, TJ Oshie (77) et Dylan Strome célèbrent le but des Capitals Source : SITA/AP/Mark Schiefelbein

NEW YORK – Les joueurs de hockey de Washington et le défenseur slovaque Martin Fehérváry ont remporté la LNH outre-mer contre Winnipeg 3:0 et ont gagné des points importants dans la lutte pour les séries éliminatoires.

Alexander Ovechkin y a contribué par deux buts, son équipe a pris un point d’avance sur Detroit pour la dernière place de la Conférence Est.

Ovechkin a marqué lors du cinquième match consécutif et compte 26 tirs précis cette saison. Washington a marqué les trois buts en troisième période, le gardien Charlie Lindgren avait un bilan vierge avec 27 arrêts réussis sous son maillot.

Fehérváry a joué 19 :45 minutes avec un point positif, a réalisé jusqu’à neuf coups sûrs et, dans cette statistique, il était de loin le meilleur sur la glace. Les Capitals ont remporté la cinquième des six dernières rencontres et Winnipeg a encaissé une troisième défaite consécutive.

Le Colorado a prolongé la séquence de victoires avec un virage célèbre

Après 36 minutes, Pittsburgh menait 4-0 sur la glace du Colorado, mais n’a finalement pas stoppé la séquence de victoires de l’équipe locale, qui a duré neuf matchs. Drouin a décidé en prolongation, il avait un bilan de 2+1 dans le duel. MacKinnon a récolté un but et deux passes décisives pour prolonger sa séquence de buts à 18 matchs. Il totalise 122 points (44+78) et n’est qu’à un point plus proche du leader de la compétition, Nikita Kučerov de Tampa.

Sidney Crosby a brillé pour Pittsburgh avec quatre points pour un but et trois passes et a déjà récolté 73 points (34+39) cette saison. Il devient ainsi le neuvième joueur de l’histoire de la LNH à dépasser la barre des 70 points en au moins quatorze saisons.