Vidéo: Foligno a abattu Faksa, les médecins ont aidé. Dallas a vengé la faute sur Cech

Vidéo: Foligno a abattu Faksa, les médecins ont aidé.  Dallas a vengé la faute sur Cech

Les joueurs de hockey de Dallas ont remporté le premier tour des séries éliminatoires de la LNH 4: 0 contre le Minnesota et ont mené la série 3: 2 dans les matchs. Le moment clé du match a été une faute sur l’attaquant tchèque Radek Faksa.

2:29

Montage du match Dallas – Minnesota incluant une intervention sur Radek Faksa | Vidéo : Presse associée

Au début du match, Faksa a sorti la rondelle des airs sur la glace avec ses gants dans la zone défensive, et Marcus Foligno l’a frappée avec un genou contre le genou. L’attaquant secoué a été examiné par des médecins directement sur la glace, puis il s’est dirigé vers l’infirmerie avec de l’aide.

Les arbitres ont suspendu Foligno pendant cinq minutes et jusqu’à la fin du match. Tyler Seguin a marqué le premier but important en supériorité numérique.

Faksa est revenu sur la glace pendant la période d’ouverture.

Dallas a profité d’un autre avantage numérique à la 12e minute avec la frappe de Jason Robertson, et au début de la période médiane, Mason Marchment a ajouté du poteau.

Ty Dellandrea a marqué le but tard dans le match sans but du Minnesota.

Jake Oettinger, qui a bloqué 27 tirs, a été nommé la première étoile du match. Roope Hintz, qui mène la productivité des séries éliminatoires de cette année avec 11 points (4+7), a préparé trois buts pour l’équipe locale.

Le meilleur marqueur de la ronde éliminatoire est Leon Draisaitl, qui a donné une avance de 2-0 à Edmonton contre Los Angeles avec son sixième but en séries éliminatoires.

Le club canadien a remporté la première période 3:2 et a définitivement brisé le match en sa faveur entre la 32e et la 45e minute, lorsqu’il est passé à 6:2 grâce à deux buts de Nick Bjugstad. Les Kings n’ont eu qu’à réduire leurs dépenses. Edmonton mène la série 3-2.

Les Islanders de New York ont ​​gagné 3-2 sur la glace de la Caroline et ont réduit la série de la première ronde des séries éliminatoires de la LNH à 2-3. Avec la différence de buts, Martin Nečas a perdu la rondelle sur la ligne bleue offensive.

Pierre Engvall et Brock Nelson ont mené les Islanders à une avance de 2-0. Les deux attaquants ont marqué un but et une passe décisive.

Montage du match Caroline – Islanders incluant l’erreur de Martin Nečas | Vidéo : Presse associée

Le but de Stefan Noesen à 1-1 pour hors-jeu a été annulé par les arbitres de la Caroline. Ce n’est qu’à la 34e minute que l’équipe locale s’est réjouie d’un but réglementaire, lorsque Paul Stastny a marqué.

En fin de deuxième période, cependant, Mathew Barzal a volé la rondelle à Nečas et a fait deux contre un avec une renumérotation.

La Caroline, plus active, n’a dramatisé le match qu’en frappant Sebastian Ah à la 51e minute. Ilya Sorokin n’en a pas autorisé plus, arrêtant 34 tirs.

1. Kolo jouer hors NHL :

Conférence Est – Match 5 :

Caroline – NY Islanders 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Buts : 34. Stastny, 51. Aho – 11. Engvall, 24. Nelson, 39. Barzal. Tirs au but : 36:22. Spectateurs : 18 680. Stars du match : 1. Engvall, 2. Nelson (les deux insulaires de New York), 3. Aho (Caroline). Statut de la série : 3:2.

Conférence Ouest – 5e Matchs :

Dallas – Minnesota 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Buts : 3. Seguin, 12. Robertson, 22. Marchment, 57. Dellandrea. Tirs au but : 25:27. Spectateurs : 18 532. Stars du match : 1. Oettinger, 2. Seguin, 3. Hintz (tous Dallas). Statut de la série : 3:2.

Edmonton – Los Angeles 6:3 (3:2, 2:0, 1:1)

Buts : 32e et 45e Bjugstad, 9e E. Kane, 11e Draisaitl, 15e Kulak, 36e Hyman – 14e Iafallo, 18e Kempe, 47e Byfield. Tirs au but : 27:28. Spectateurs : 18 347. Étoiles du match : 1. Nurse, 2. Bjugstad, 3. Hyman (tous d’Edmonton). Statut de la série : 3:2.