VIDÉO : Le Brésil retrouve un nouveau souffle grâce au redressement du Chili

Le Brésil a retrouvé une nouvelle vie lors des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde 2026 en battant le Chili 2-1, passant de la septième à la quatrième place du classement. L’équipe dirigée par Dorival Junior est entrée dans le match en perdant, mais a fini par renverser la situation grâce aux buts des joueurs de Botafogo d’Artur Jorge.

Un match crucial pour le Brésil, qui est entré dans ce match à la septième place, sans qualification directe pour la Coupe du Monde et, pire encore, le Chili a ouvert le score dès la première minute, avec un centre de Loyola pour la tête d’Eduardo Vargas.

Un but qui témoigne de la bonne performance du Chili qui, à domicile, a donné le ton dans les 15 premières minutes de la rencontre. Le Brésil a réagi avec un tir de Rodrygo, s’est plaint de possession du ballon et a fini par obtenir le match nul juste avant la mi-temps, Igor Jesus complétant un mouvement conçu par Savinho.

Le Brésil a encore progressé en seconde période, face à un adversaire affaibli, mais n’a réussi à renverser la situation que vers la fin du match, grâce à une action de Luiz Henrique. Un objectif crucial qui permet au Brésil de bondir de la septième à la quatrième place du classement sud-américain.

L’équipe brésilienne rejouera mardi, cette fois à domicile, au stade Mané Garrincha, contre le Pérou, dernier classé de cette phase de qualification.