VIDEO. Ligue 2 : troisième défaite de l’été pour le RAF face à Lens (0-1)

l’essentiel
Dans ce duel des “sang et or”, les Ruthénois n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets pour renverser Lens. Une défaite sur le plus petit des scores (1-0), leur troisième en quatre matchs amicaux depuis le début de l’intersaison.

À quinze jours de la reprise du championnat de Ligue 2, le RAF était de nouveau sur le pont ce samedi pour affronter Lens, deux jours après s’être incliné contre Bastia 2-0. Face aux pensionnaires de Ligue 1 qui ont terminé à la septième place la saison passée, les hommes de Laurent Peyrelade n’ont pas démérité mais ont rompu juste avant la mi-temps sur un but de Simon Banza (29).

? Le résumé de #RAFRCL@OfficielRAF 0⃣-1⃣ @RCLens pic.twitter.com/cWxpf4mgum

— Racing Club de Lens (@RCLens) 16 juillet 2022

Dans un match qui n’a duré que 60 minutes (Lens dispute un second match amical cette après-midi contre Clermont également sur la pelouse de Paul-Lignon), les Ruthénois ont trouvé le poteau par l’intermédiaire de Nassim Ouammou. Mais ça n’a pas suffi pour renverser la vapeur et le RAF s’incline sur le plus petit des scores (1-0), face à une équipe lensoise qui avait aligné une équipe rajeunie malgré la présence de l’international Jonathan Clauss.

Un XI qui se dessine ?

Durant les soixante minutes disputées samedi dans leur antre habituel de Paul-Lignon, le staff ruthénois a décidé de n’effectuer aucun changement mis à part au poste de gardien (Mpasi a été remplacé par la recrue Cibois à la mi-temps). Un signe que ce seront les garçons qui débuteront le samedi 30 juillet prochain face à Quevilly-Rouen ?

?? ?????? ?

Découvrez le onze de départ qui affrontera le @RCLens cette fin de matinée au Stade Paul Lignon ☀️

Match à suivre uniquement sur votre application mobile et en live score sur Twitter ?

Allez le RAF ❤️? pic.twitter.com/5E2cj6VWYv

— Rodez Aveyron Foot (@OfficielRAF) 16 juillet 2022

Pas certains, mais ce sont les mêmes qui avaient déjà commencé la rencontre (perdue, 2-0) face à Bastia ce jeudi. Toujours est-il que le RAF n’a connu qu’une seule fois la victoire depuis le début de sa préparation. C’était face à Montpellier grâce à un but de l’ancien joueur du TFC, Kylian Corredor. Des résultats qu’il faut néanmoins nuancer puisque les coéquipiers de Rémy Boissier ont affronté deux formations du niveau d’au-dessus. Prochain rendez-vous face à Clermont pour l’ultime match amical avant la reprise du championnat.