VIDEO Slafkovský a aidé dans une grosse défaite, l’Allemand n’a pas marqué

Le joueur de hockey slovaque Juraj Slafkovský a marqué une passe décisive dimanche soir pour Montréal, qui a perdu 4:9 lors du match outre-mer de la LNH sur la glace de Boston. Danton Heinen a réussi un tour du chapeau pour les hôtes, et Logan O’Connor du Colorado a fait de même. Cela a gagné à Philadelphie 7-4. Outre Slafkovský, trois autres Slovaques étaient également présents, mais aucun d’entre eux n’a marqué.

Heinen a réussi son premier tour du chapeau en carrière lors de son 450e match de saison régulière. L’ailier de la quatrième formation a ainsi contribué à la victoire, qui était la quatrième consécutive pour son équipe. “Il y a des matchs où tu sens que tu joues bien, mais rien ne se met en place pour toi. Au contraire, aujourd’hui, je ne me sentais pas complètement à l’aise dans le jeu, mais j’ai été efficace. Je suis content car je veux toujours aider l’équipe.” a déclaré l’auteur du triplé à nhl.com.

Les Bruins ont également prolongé leur séquence de points à huit matchs. Cole Caufield a marqué le premier but du match pour les visiteurs et a marqué lors du cinquième match consécutif. C’est Slafkovský qui l’a aidé et a ainsi obtenu le 18e point canadien de la saison en cours (6+12). De plus, il a récolté trois points négatifs, deux tirs au but, quatre coups sûrs et a passé 20 :06 minutes sur la glace. L’attaquant tchèque David Pastrňák a marqué son 30e but de la saison, ajouté une passe décisive et marqué plus d’un point lors du quatrième match consécutif.

Brad Marchand s’est également imposé, Slafkovský a commis une erreur avant son 20e but cette année et s’est ensuite cassé le bâton contre son propre but par frustration. Montréal perdait 4:5 après quarante minutes, mais l’équipe locale a marqué quatre buts dans le dernier acte. “C’était un excellent match pendant deux tiers, il a été bien regardé. Dans la dernière partie, nous avons commencé à faire des erreurs et dans cette ligue, les équipes peuvent punir cela”, a déclaré l’entraîneur des Canadiens, Martin St. Louis.

Bruins de Boston – Canadiens de Montréal 9:4 (3:2, 2:2, 4:0) Buts : 13. Carlo (Frederic, Lauko), 19. DeBrusk (J. van Riemsdyk), 20. Heinen (Grzelcyk, McAvoy) , 31. Heinen (J. Boqvist, H. Lindholm), 32. Coyle (Pastrňák, Marchand), 42. Pastrňák, 45. Marchand (Coyle), 50. Zacha (DeBrusk, J. van Riemsdyk), 51. Heinen ( Geekie, Shattenkirk) – 10. Caufield (Monahan, Slafkovský), 15. Armia (J. Roy, Monahan), 27. Matheson (Monahan, Suzuki), 33. Gallagher (Harvey-Pinard)

Le New Jersey, dans l’alignement avec un autre Slovaque Šimon Nemec, a perdu contre Dallas 2:6. Roope Hintz a contribué avec deux buts, ce qui a donné aux Stars affaiblis une avance de 2-0 en deuxième période lorsqu’il s’est débarrassé de l’Allemand avec une belle poignée. Le coéquipier de Hintz, Wyatt Johnston, avait une fiche de 1+1 et le gardien Scott Wedgewood a également gardé l’équipe. Il a réalisé 29 arrêts réussis, ce qui lui a valu un taux de réussite de 93,5 pour cent.

“Nous avons réalisé une prestation complète aujourd’hui et avons bien réagi à la défaite contre Philadelphie”, a déclaré l’entraîneur des “Stars” Peter DeBoer.

L’Allemand a réussi deux points négatifs et bloqués, a reçu une pénalité de retenue de deux minutes au milieu de la période et a passé 19 :09 minutes sur la glace. “Il faut admettre qu’ils étaient meilleurs en tout. Ils ont bien patiné, attaqué et gagné des combats. Ils ont gagné à juste titre”, a reconnu le capitaine des Devils Nico Hischier.

Devils du New Jersey – Stars de Dallas 2:6 (0:1, 0:3, 2:2) Buts : 54. Bratt (Meier, Hischier), 59. Toffoli – 6. Pavelski (Benn, J. Robertson), 28. Hintz (R. Suter), 37. Duchene (Seguin, Harley), 40. Hintz (W. Johnston, R. Suter), 43. Cr. Smith (Dellandrea, Harley), 48 ans. W. Johnston (J. Robertson, Lindell)

Le défenseur slovaque Martin Fehérváry a perdu 0:3 contre Washington sur la glace de St. Louis. Avant le match, l’équipe locale a honoré trois nouveaux membres du Temple de la renommée du club, dont le regretté Slovaque Pavel Demitra. Le gardien Mike Liut et l’attaquant Keith Tkachuk sont également entrés au Temple de la renommée des Blues, qui, avec l’épouse de Demitra, Maja, sa fille Zara et son fils Lucas, ont lancé les premiers ballons symboliques entre les bâtons du capitaine des Blues Brayden Schenn et de l’ancien joueur St. Louis TJ Oshie.

Le gardien du “Bluesman” Jordan Binnington a réalisé 18 arrêts et enregistré le 14e blanchissage de sa carrière, son coéquipier Robert Thomas a contribué à deux buts, dont le vainqueur. Les Bleus mettent ainsi fin à une série de trois défaites consécutives. Fehérváry a écopé d’une pénalité de deux minutes à la fin du premier acte pour conduite antisportive. Il a également réussi un tir au but, un coup sûr et un temps de glace de 19:25 minutes. C’est le body qui a déclenché la bagarre, au cours de laquelle il a écopé de deux minutes de pénalité.

St. Louis Blues – Washington Capitals 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) Buts : 3. Parayko (Thomas), 28. B. Schenn (Faulk, Bučnevič), 56. Voisins (Thomas, Kyrou)

Calgary dans l’alignement avec Adam Ružiček a perdu contre Edmonton 1:3. Les Oilers ont remporté leur 13e match consécutif, la plus longue séquence de victoires consécutives d’une équipe canadienne dans l’histoire de la LNH. Sam Gagner a marqué le but vainqueur à la 42e minute, tandis que ses coéquipiers vedettes Connor McDavid et Leon Draisaitl n’ont pas marqué. Le capitaine de l’équipe a ainsi perdu une série de 12 matchs avec un match aux points, la dernière fois qu’il était sorti bredouille il y a plus d’un mois sur la glace des Islanders de New York (1:3).

Ce n’était que la quatrième fois que son coéquipier allemand n’entrait pas dans les statistiques de productivité au cours de la même période. Ružička a écopé de deux minutes de pénalité dès le début du duel pour défense illégale. Il est resté sur la glace pendant 6:03 minutes, ce qui est le deuxième temps de glace le plus court pour lui cette saison. Son compatriote Martin Pospíšil n’a pas joué en raison d’une blessure au haut du corps subie vendredi soir lors du duel contre Toronto (3:4).

Flames de Calgary – Oilers d’Edmonton 1:3 (0:1, 1:0, 1:1) Buts : 22. Weegar (Coleman) – 16. R. McLeod (Foegele, Desharnais), 42. Gagner (Holloway, Ceci), 60. Hyman (Nugent-Hopkins)

Le défenseur Erik Černák a également raté le troisième match consécutif en raison d’une blessure au haut du corps. Son équipe de Tampa Bay a gagné 3:1 à Buffalo. En première période, Nick Paul et Tyler Motte ont marqué en 52 secondes, le gardien Jonas Johansson a enregistré 26 tirs réussis.

Buffalo – Tampa Bay 1:3 (0:2, 1:0, 0:1) Buts : 34. Cozens (Peterka, Dahlin) – 7. Paul (Hagel, Cirelli), 8. Motte, 59. de Haan (Hagel , Paul)

Le tour du chapeau à Philadelphie était également le premier d’O’Connor. L’attaquant américain de vingt-sept ans a complété le tout avec un but dans un filet désert lorsque Nathan MacKinnon lui a envoyé la rondelle au lieu de terminer. Il a marqué deux buts dans le match, ajouté deux passes décisives et aurait pu réaliser un triplé, mais il l’a dédié à un coéquipier.

“C’était un geste altruiste de la part de Nathan. Il a également marqué deux buts, il aurait facilement pu entrer dans le but et en ajouter un troisième, mais il marquera certainement beaucoup plus de tours du chapeau que moi, alors il m’a envoyé la rondelle. Je n’aurais pas pu imaginer une meilleure fin pour le voyage.” » dit O’Connor.

MacKinnon a marqué lors de la onzième rencontre consécutive et avec 77 points, il a pris la première place en termes de productivité dans la LNH. Cale Makar a obtenu une passe décisive et est devenu le deuxième défenseur le plus rapide de l’histoire de la LNH avec 300 points. Le quart-arrière vedette de l’Avalanche a eu besoin de 280 matchs pour cela, seul Bobby Orr (279) a fait mieux. Cam Atkinson a marqué trois points (1+2) sous le maillot domicile. L’Avalanche a stoppé la séquence de cinq victoires consécutives de Philadelphie.

Philadelphie – Colorado 4:7 (0:2, 2:3, 2:2) Buts : 22. Farabee (Frost, Atkinson), 33. Konecny ​​​​(Tippett, Poehling), 46. Foerster (Frost, Atkinson), 49. Atkinson (Ristolainen, N. Cates) – 10. L. O’Connor (Colton, Malinski), 19. Rantanen (MacKinnon, Colton), 21. MacKinnon (Wood, Manson), 29. L. O’Connor ( Wood, Colton), 38. MacKinnon (Manson, Kiviranta), 53. Rantanen (Makar, Drouin), 60. L. O’Connor (MacKinnon, Toews)

Clayton Keller a inscrit deux buts lors de la victoire 3-2 de l’Arizona contre Nashville. Roman Josi a marqué son 167e but sous le maillot de Nashville et s’est hissé au premier rang de l’histoire du club parmi les défenseurs, dépassant le record de Shea Weber.

Arizona – Nashville 3:2 (1:0, 2:1, 0:1) Buts : 10. Keller (Guenther, Durzi), 22. Keller (Maccelli), 30. Carcone (McBain, Durzi) – 24. Josi ( Nyquist, Sissons), 59. Novak (F. Forsberg, Josi)

Ottawa – Winnipeg 1:2 pp (0:0, 0:1, 1:0 – 0:1) Buts : 45. Kelly (Tarasenko, Norris) – 35. Appleton (Niederreiter, Samberg), 65. Ehlers (Pionk, députés)

Les joueurs de hockey de Vancouver ont remporté le derby canadien contre Toronto 6:4 et ont marqué des points lors du huitième match consécutif. Conor Garland a marqué deux buts et une passe décisive, Nils Höglander a également marqué deux fois. Le gardien Thatcher Demko a arrêté 42 tirs des Maple Leafs et le défenseur Quinn Hughes a récolté trois passes. William Nylander a marqué deux fois pour Toronto.

Vancouver – Toronto 6:4 (3:0, 1:3, 2:1) Buts : 4. Höglander (Lafferty, Q. Hughes), 6. Höglander (Aman, Garland), 13. Garland (Blueger, Joshua), 39. Garland (Blueger), 48. J. Miller (Q. Hughes, E. Pettersson), 51. E. Pettersson (J. Miller, Q. Hughes) – 25. W. Nylander (Rielly, Brodie), 28. McCabe (Marner, Matthews), 29 ans. W. Nylander (Rielly), 44 ans. Marner

Sharks de San Jose – Ducks d’Anaheim 5:3 (0:0, 3:2, 2:1) Buts : 36. M. Vlasic (Couture), 38. Burroughs (Hertl), 40. Zetterlund (Carpenter), 53. Rutta (Zetterlund, Hoffman), 60. Hertl (Sturm) – 36. LaCombe (Henrique), 40. Henrique (Terry, Carlsson), 56. McTavish (Terry)

Golden Knights de Vegas – Penguins de Pittsburgh 3:2 (0:0, 0:2, 3:0) Buts : 46. Marchessault (Barbašev, Martinez), 47. Dorofeev (Stephenson, Stone), 50. Brisson (Barbašev, Pietrangelo) – 30. Graves (E. Karlsson, Malkin), 35. Guentzel (Crosby, M. Pettersson)

Kings de Los Angeles – Rangers de New York 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) Buts : 20. Fiala (Moore), 39. Byfield – 35. Kreider (Fox, Zibanejad)