Viking – Rosenborg – Secoué :

• Vikings – Rosenborg 4-2 (1-0)

Viking a battu Rosenborg 4-2 en Eliteserien dimanche après-midi. Zlatko Tripić a marqué deux des buts lors de la grande victoire.

Ce fut une affaire âprement disputée à Stavanger, où Rosenborg a été déçu d’aller à la pause avec 0-1. Un penalty pour les Vikings après un contrôle du VAR et des occasions de but folles pour Rosenborg ont marqué la première mi-temps, mais après la pause, l’équipe locale a dépassé.

Avant la pause, Roseborg avait plusieurs énormes occasions d’égaliser, mais Viking s’en sortait avec la frayeur.

Plusieurs profils de footballeurs ont réagi aux occasions gâchées du RBK.

– Incroyable qu’il n’y ait pas de score, a écrit Jahn Ivar Jakobsen sur X.

– C’est devenu moche à la fin. Beaucoup de bien, mais malheureusement pas assez aux deux extrémités du terrain, a ajouté “Mini” après la fin du match.

– Aujourd’hui, Viking vit dangereusement, a déclaré Jesper Mathisen, expert de TV 2.

– Pour quelques chances pour Rosenborg. Absolument fou que le ballon ne finisse pas dans le filet, a rapporté le commentateur de TV 2 Petter Bø Tosterud sur X.

DÉTAIL : Les géants de la série Elite Bodø/Glimt et Rosenborg se sont livrés à un sacré combat, mais avez-vous compris cela ? Vidéo : Médias de football
Vis mer

Certes, Rosenborg n’a égalisé que deux minutes après le début de la seconde période, mais à partir de ce moment-là, tout tournait autour des Vikings, qui marquaient trois buts en un peu plus de quinze minutes et parvenaient à prendre trois points confortables.

Tripić est devenu le profil du match avec un penalty avant la mi-temps et un autre coup sûr complet lorsqu’il a ajouté pour porter le score à 3-1 après 72 minutes. Sondre Bjørshol s’est également fait un nom avec son score de 2-1, ainsi qu’un magnifique dégagement sur la ligne lorsque Rosenborg s’est créé de belles occasions en première mi-temps.

Sept minutes avant la fin, Peter Christiansen portait le score à 4-1 grâce à un tir depuis l’intérieur de la surface des 16 mètres. Ole Sæter a marqué un penalty en prolongation pour le RBK, mais cela n’a fait qu’embellir le résultat.

Viking monte ainsi à 22 points, huit devant RBK, qui reste avec ses 14.