Villarreal frustre l’Atletico Madrid avec un point au premier tour

Villarreal a contraint son invité, l’Atletico Madrid, à un match nul 2-2, lundi, à l’issue de la première étape de la Ligue espagnole de football.

Les Néerlandais Arnot Danjuma (18) et Koke (37 contre son camp) ont marqué pour Villarreal, et Marcos Llorente (20) et le Norvégien Alexander Sorloth (45+5) ont marqué pour l’Atletico.

Danjuma a ouvert le score de manière remarquable en recevant une longue passe du gardien Diego Conde et en courant sur le côté gauche, évitant la défense et marquant à la gauche du gardien slovène Jan Oblak (18).

Llorente, vainqueur de la Coupe d’Europe avec son pays, n’a pas hésité à égaliser d’une superbe frappe du côté droit dans le toit du but (20e).

Koke se trompait en reprenant un centre d’Alex Paena et le mettait au fond des filets au moment où Oblak partait (37e).

Mais le meilleur buteur, Sorloth, venu de Villarreal, a égalisé le score de la tête, profitant d’un centre de Pablo Barrios (45+5).

Sorloth a augmenté son nombre avec le nombre de buts dans les cinq ligues majeures pour l’année 2024, en marquant le 18ème but, surpassant ainsi ses plus proches poursuivants, le Canadien Jonathan David avec le Lille français et l’Anglais Harry Kane avec l’Allemand du Bayern Munich (15 pour chacun), selon les statistiques « Opta ».

Les remplaçants de l’entraîneur argentin Diego Simeone, qui en ont aligné quatre depuis le début de la seconde période jusqu’à la 64e minute, avant d’introduire à la place de l’Argentin Julián Alvarez, le nouveau venu de Manchester City, champion d’Angleterre des quatre dernières saisons. Griezmann (78e) n’a pas pu changer le résultat.

L’Atletico, qui cherche à remporter le titre de champion pour la première fois depuis son dernier sacre en 2020-2021, a terminé la saison dernière à la quatrième place, tandis que Villarreal se classait huitième.

Le Real Valladolid, de retour, a réalisé un début réussi en battant son invité, l’Espanyol, grâce à un seul but inscrit par Raul Moro (23).

L’équipe andalouse a été reléguée lors de la saison 2022-2023 avec l’Espanyol lui-même, avant d’être promues ensemble.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }