Villarreal sauve la Coupe à Zamora et les débuts de Marcelino

2023-11-23 01:57:56

Le “sous-marin” a avancé en prolongation après avoir égalisé à la 88e minute

MADRID, le 22 novembre (EUROPA PRESS) –

Villarreal a dépassé le deuxième tour de la Coupe du Roi avec une victoire âprement disputée en prolongation (1-2) contre Zamora, une équipe de la Deuxième RFEF qui a mis le « sous-marin » dans les cordes lors des débuts de Marcelino García Toral sur le banc jaune.

L’équipe de Liga EA Sports a mis un terme à sa visite au Stade Ruta de la Plata, où le faible rival était sur le point de sonner la cloche dans un match très de Coupe. Zamora est devenu fort à domicile, comme il l’avait été dans sa Ligue, et savait comment souffrir face à un Villarreal qui n’a trouvé le chemin du but que presque au coup de sifflet final pour accéder aux seizièmes de finale, avec un doublé de José Luis Morales.

Une belle tête d’Asier Etxaburu a porté le score à 1-0 en début de seconde période. Le premier acte s’est déroulé à l’extérieur, mais en possession du ballon et en domination, l’équipe de Marcelino n’a pas trouvé le moyen de blesser Zamora, avec de nombreux changements et un nouveau tableau d’affichage, malgré le fait que les locaux ont terminé très près de leur surface.

L’équipe de la Deuxième Fédération a bien défendu, a pris la tête du tableau d’affichage et, en plus, a commencé à se montrer dangereuse avec des contre-attaques. L’entrée de Gerard Moreno et Capoue a mis du temps à fonctionner mais a fini par être décisive pour les jaunes, tout comme Morales, auteur des deux buts du « sous-marin ».

L’ancien joueur de Levante a fait ses débuts cette saison en faisant le 1-1 avec un peu de chance, rejeté par un rival, après plusieurs interventions dignes du gardien local Fermín. Zamora a subi le coup et au début de la prolongation, Villarreal a accumulé des arrivées déjà en danger jusqu’à ce que Morales fasse 1-2.

Au total, les 15 dernières minutes appartenaient à l’équipe de Zamorano, avec Etxaburu qui tournait autour du but et plus d’une situation dangereuse qui faisait transpirer les visiteurs. Villarreal a été sauvé d’un mauvais départ grâce à la tentative de Marcelino, à son retour dans le “sous-marin”, de renverser une campagne encore vivante dans les trois compétitions mais avec beaucoup de travail à faire.