Vini Jr. marque trois fois : cinq buts en 33 minutes – Le Real surclasse le BVB

2024-10-23 01:08:00

En date du : 23 octobre 2024, 00 h 08

Au début, cela ressemblait à une surprise en faveur du BVB au Real Madrid lors de la troisième journée de la Ligue des Champions. Mais ensuite, les Espagnols ont accru la pression et ont irrésistiblement privé Dortmund de leurs espoirs de victoire – 143 jours après la dernière rencontre entre les deux clubs en finale de la Ligue des champions.

Le duel entre le Real Madrid et le Borussia Dortmund s’est terminé mardi sur le score de 5:2 (2:0). Les Madrilènes ont marqué leurs cinq buts dans la dernière demi-heure du match, Vini Jr. marquant trois fois.

“En seconde période, nous n’avons pas montré le même visage. Nous avons simplement arrêté de jouer” a déclaré le milieu de terrain du BVB Felix Nmecha sur Amazon Prime. “Nous savons comment le Real est à la maison. Ils font tout.”

Sans que le Real ne mette un seul ballon sur le but de Dortmund, le BVB a combiné pour prendre l’avantage après une demi-heure grâce à Donyell Malen (30e), qui peu de temps après a inscrit l’impressionnant deuxième but de Jamie Gittens (34e). Après la pause, les Espagnols font monter la pression : un doublé d’Antonio Rüdiger (60e) et de Vini Jr. (63e) coûte l’avantage à Dortmund. Alors que le match approchait déjà de la fin, Lucas Vazquez a mis les Madrilènes devant (85e), Vini Jr. a inscrit le dernier point provisoire avec un solo remarquable (88e), puis le même Vini Jr. a fait mieux (90e + 3). ).

Sahin reconstruit l’équipe du BVB

Sans Karim Adeyemi, toujours blessé, et sans l’arrière droit Yan Couto, l’entraîneur du BVB Sahin a profondément restructuré son équipe. Niklas Süle était dès le début dans la défense, Pascal Groß est resté sur le banc à Mttelfeld et Felix Nmecha l’a remplacé dans le double six aux côtés de Marcel Sabitzer.

Le Borussia Dortmund a débuté avec une confiance impressionnante dans le stade Santiago Barnabeu, encore plus impressionnant. Les hôtes ont mis Dortmund sous pression dès le début, mais sans succès grâce au calme des Allemands.

En retour, Dortmund a rapidement donné des exemples de sa grande menace de but : Malgré une défense massive du “Royal”, Julian Brandt a servi Malen sur la droite, dont la passe a amené Guirassy trop centralement vers le but (6e).

La défense de Dortmund toujours concentrée et sécurisée

De l’autre côté, Kylian Mbappé n’a pas réussi à s’en sortir avec une ultime tentative (9e), Süle avait auparavant défendu une frappe de Rodrygo.

Malgré l’engagement et la confiance de Luka Modric lors de son 548e match avec le Real Madrid, l’absence de Toni Kroos était visible partout à Madrid. La superstar Mbappe en particulier n’avait pratiquement aucune scène de jeu, et Vini Jr. était également pratiquement introuvable.

Je préfère Gala

Du coup, Dortmund menait ! Un Real Madrid peu inspiré s’est orienté vers la défense avec dix joueurs de champ dans sa moitié de terrain. Le BVB a essayé encore et encore de changer la donne – et y est parvenu. Les Noir et Jaune sont restés constants dans leur pressing offensif, Brandt a envoyé au point de penalty un ballon que l’on croyait déjà perdu face à Guirassy, ​​qui a parfaitement protégé le ballon avec son corps. Grâce à l’interstice de la défense intérieure, l’attaquant s’est parfaitement placé dans la trajectoire de Malen, parti sur la droite, qui a terminé en toute sécurité et de manière imparable à bout portant.

Et un peu plus tard, le prochain coup remarquable du Néerlandais : encore une fois, un changement de jeu, cette fois du fort Julian Ryerson Brandt, a déclenché le prochain coup dangereux. Malen est parti de la droite et est allé jusqu’à la ligne de fond. Gittens a capté sa passe dans la surface de réparation, qui était en fait remplie de vrais joueurs, avec sa longue jambe au deuxième poteau.

Triple malchance pour les Espagnols

Un peu plus tard, bonne chance pour le BVB : Rodrygo a envoyé le ballon à bout portant sur le poteau, Bellingham a martelé le rebond du virage sur la barre transversale. Le ballon a rebondi au-dessus de la ligne de but, mais pas complètement. Le nouveau rebond était censé aller à Luka Modic, mais Brandt a tellement dévié la passe que Gregor Kobel n’a pu empêcher le but suivant qu’avec un but contre son camp avec une performance de vol de classe mondiale.

Mais la prochaine occasion de but de l’autre côté n’était qu’à quelques secondes : Brandt a tiré à plus de 25 mètres, Tibaut Courtois n’a pu empêcher le troisième but de Dortmund que grâce à son immense envergure et ses deux mètres de haut.

Le réel est sérieux

Dortmund est sorti concentré des vestiaires, mais le Real a de nouveau mis une pression énorme et a été récompensé après un quart d’heure dans la seconde moitié du match : Mbappé s’est déplacé sur l’aile droite et a centré vers Rüdiger, qui chargeait de toutes ses forces. pouvoir. Kobel était impuissant face à sa tête extrêmement puissante d’environ six mètres, et la défense des visiteurs semblait désorientée dans cette scène.

Et deux minutes plus tard, il était encore moins présent : le ballon passait sur Modric, Mbappé et Nico Schlotterbeck de Dortmund dans les pieds de Vini Jr., qui terminait en toute confiance. Peu de temps auparavant, Sahin avait modifié son système de jeu, passant d’une défense à quatre à une défense à trois en faisant appel à Waldemar Anton, ce qui n’était pas bon pour le jeu de Dortmund.

Kobel défend ce qui doit être défendu

Dans le dernier quart-temps, le gardien de Dortmund, Gregor Kobel, a désamorcé ce qui l’attendait. Mais peu de temps après que le remplaçant Maxi Beier ait été refusé par Courtois, le Real a tout mis en évidence avec une nouvelle double frappe.

Rodrygo s’est précipité après le ballon du côté droit. Ryerson voulait dégager sa passe à Vazquez, mais le ballon roula à nouveau dans les pieds du capitaine espagnol, qui tirait froidement depuis une position à moitié droite.

Et puis Vini Jr. est apparu. il reste encore ce qu’il peut faire : après qu’Emre Can ait perdu le ballon pour sa propre défense, le Brésilien s’est emparé du ballon et a entamé un sprint de 70 mètres sur le côté gauche. Son arrivée à près de 20 mètres a été dure et bien placée – un solo de classe mondiale. Et comme si cela ne suffisait pas, Vini Jr. en a ajouté un de plus.