Vinicius bat le record final de Messi en Ligue des champions ; Bellingham rejoint Ronaldo alors que le Real Madrid remporte le titre n°15 | Actualités footballistiques

Vinicius bat le record final de Messi en Ligue des champions ;  Bellingham rejoint Ronaldo alors que le Real Madrid remporte le titre n°15 |  Actualités footballistiques

2024-06-02 13:27:22

“C’est comme ça qu’ils font toujours”, a résumé le vétéran du Borussia Dortmund Mats Hummels lors de la victoire impressionnante du Real Madrid contre les géants de la Bundesliga en finale de l’UEFA Champions League. Le Real Madrid, vainqueur d’un temps record, a battu le Borussia Dortmund 2-0 pour sceller son 15e titre européen en finale de l’UEFA Champions League au stade de Wembley dimanche. Dortmund, qui a refusé à Kylian Mbappe le Paris Saint Germain (PSG) une place en finale de la Ligue des champions, a dominé le Real Madrid lors des 45 premiers de l’affrontement au sommet.

Vinicius et Jude Bellingham ont écrit l’histoire lors de la finale de la Ligue des champions(AFP-Reuters)

L’attaquant de Dortmund Niclas Fuellkrug a frappé le poteau tandis que Karim Adeyemi a raté deux occasions de but contre la royauté européenne. Réagissant en fin de seconde période, le Real Madrid a inscrit deux buts pour enregistrer une victoire confortable contre les géants de la Bundesliga. Dani Carvajal (74) et Vinicius Junior (83) ont donné des coups de poing au Real Madrid qui a été sacré champion d’Europe. Les géants de la Liga, le Real Madrid, ont enregistré des titres lors de leurs neuf dernières finales de Coupe d’Europe, et Los Blancos ont remporté le trophée de la Ligue des Champions six fois au cours des 11 dernières saisons.

Débloquez un accès exclusif aux dernières nouvelles sur les élections générales en Inde, uniquement sur l’application HT. Télécharger maintenant! Télécharger maintenant!

La légende Paco Gento a de la compagnie !

Rejoignant le légendaire footballeur Paco Gento sur une liste d’élite, les icônes du Real Madrid Carvajal, Kroos, Nacho Fernandez et Luka Modric sont devenus les seuls joueurs à avoir remporté la Coupe d’Europe à six reprises. L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a étendu son palmarès dans la plus grande compétition européenne au niveau des clubs : la Ligue des Champions. L’ancien manager de l’AC Milan et de Chelsea est l’entraîneur-chef le plus titré de l’histoire de la compétition. Ancelotti a remporté cinq titres européens en tant qu’entraîneur-chef.

Vinicius bat le record de Messi

Depuis l’édition 2014, le Real Madrid a remporté six titres de Ligue des Champions. Les poids lourds de la Liga ont remporté un titre de plus que Barcelone, Liverpool, le Bayern Munchen, Chelsea et Manchester City réunis à cette époque. Pour la première fois, le Real Madrid parvient à rester invaincu en Ligue des Champions. Madrid a remporté neuf matchs lors de sa saison victorieuse. Le Brésilien Vinicius (23 ans et 325 jours) est le plus jeune joueur de l’histoire à marquer des buts lors de deux finales de Ligue des champions. Le joueur de 23 ans a également marqué contre Liverpool lors de la finale 2022. Fait intéressant, la superstar du Real Madrid a dépassé le record final de Lionel Messi en Ligue des Champions. Messi a battu le record de 23 ans en 2011. Vinicius a également égalé le record de Messi du plus grand nombre de buts et de passes décisives (22 et 11) lors des huitièmes de finale de la Ligue des champions avant d’avoir 24 ans.

Bellingham rejoint Ronaldo et Benzema

L’arrière droit Carvajal (32 ans) est devenu le plus vieux défenseur du Real Madrid à avoir marqué un but en finale de la Ligue des Champions. Le meneur de jeu Jude Bellingham est le troisième plus jeune joueur à disputer une finale de Ligue des champions à 20 ans. Les légendes du club Iker Casillas (19 ans en 2000) et Raul (20 ans en 1998) devancent Bellingham sur la liste spéciale. L’Anglais Bellingham a également rejoint Cristiano Ronaldo (Portugal), Gareth Bale (Pays de Galles) et Karim Benzema (France) en remportant le titre de la Ligue des champions à domicile.

#Vinicius #bat #record #final #Messi #Ligue #des #champions #Bellingham #rejoint #Ronaldo #alors #Real #Madrid #remporte #titre #n15 #Actualités #footballistiques