Vinícius mène la réaction du Brésil contre le Paraguay et la Colombie se qualifie pour les quarts de finale

2024-06-29 11:36:30

MADRID, le 29 juin (EUROPA PRESS) –

L’équipe brésilienne a remporté ce matin, avec un doublé de Vinícius, sa première victoire en Copa América 2024 contre le Paraguay (1-4), lors d’une deuxième journée de la phase de groupes au cours de laquelle la Colombie a assuré sa place en quarts de finale avec une déroute contre le Costa Rica (3-0).

La “canarinha”, qui devra se qualifier pour les séries éliminatoires lors de la dernière journée du groupe D contre les “cafeteros”, a dissipé au stade Allegiant de Paradise les doutes qui tourmentaient l’équipe après le match nul de ses débuts contre les Costaricains. équipe .

Les hommes de Dorival Júnior auraient pu prendre l’avantage à la demi-heure du penalty, mais Lucas Paquetá manquait le tir. Quatre minutes plus tard, Vinícius, qui s’est illustré avec une “lambretta”, a pu rattraper son équipe avec le premier but dans un quart d’heure meurtrier pour la “verdeamarela”.

Ainsi, à la 43ème minute, l’attaquant de Gérone Savinho a accru l’avance et, déjà dans la prolongation, l’attaquant du Real Madrid, qui avait déjà accumulé une passe avec un “chapeau” et plusieurs bagarres avec des joueurs rivaux derrière lui, a porté le score à 0. -3 et a clôturé son doublé après avoir battu le défenseur de Getafe Omar Alderete.

L’Albirroja a réduit l’écart dès la reprise du match avec un tir de l’extérieur précisément d’Alderete, mais Paquetá a réussi à se racheter de l’échec précédent en matérialisant, cette fois, un nouveau penalty maximum à la 65e minute. Avec ce résultat, le Paraguay est éliminé et le Brésil devra jouer la passe lors de la dernière date.

Dans l’autre match de la journée, la Colombie a scellé son billet pour les séries éliminatoires avec une nouvelle victoire, cette fois contre le Costa Rica au State Farm Stadium de la ville de Glendale, et rejoint l’Argentine et le Venezuela en quarts de finale.

Les hommes de Néstor Lorenzo prenaient l’avantage après 31 minutes grâce à un penalty inscrit par l’attaquant de Liverpool Luis Díaz. Déjà en seconde période, Davinson Sánchez a porté le score à 2-0 avec une tête à la 59e minute et John Córdoba, à la 62e minute, a marqué le troisième sur une passe de James Rodríguez, auteur de trois passes décisives dans cette édition du tournoi.

Ainsi, les « producteurs de café » sont en tête du groupe D avec six points, soit deux de plus que le Brésil (4), tandis que le Costa Rica est troisième avec une unité et le Paraguay dernier, sans ajouter de points et sans opportunités d’accéder aux séries éliminatoires.

#Vinícius #mène #réaction #Brésil #contre #Paraguay #Colombie #qualifie #pour #les #quarts #finale