Vinicius mène le Brésil à balayer le Paraguay dans un quadruple en Copa America | sport

Vinicius mène le Brésil à balayer le Paraguay dans un quadruple en Copa America |  sport

|

L’équipe nationale brésilienne a remporté sa première victoire dans le championnat de football Copa America 2024 avec une victoire 4-1 sur le Paraguay, laissant ce dernier hors du tournoi au premier tour aujourd’hui samedi à l’aube.

L’équipe nationale brésilienne a débuté son tournoi par un match nul et vierge contre le Costa Rica lors du premier match, portant son score à 4 points dans le quatrième groupe.

Quant au Paraguay, il a perdu son deuxième match après s’être incliné face à la Colombie par deux buts à un au premier tour, confirmant ainsi sa sortie du tournoi avant d’affronter le Costa Rica au troisième tour.

Le Brésil jouera au troisième tour contre la Colombie.

L’équipe nationale brésilienne doit sa première victoire en Copa America à sa star, l’ailier du Real Madrid Vinicius Junior, qui a inscrit les premier et troisième buts aux 35e et 5e minutes des arrêts de jeu de la première mi-temps.

À la 43e minute, Savinho a marqué le deuxième but du Brésil.

Omar Alderete a marqué le seul but du Paraguay après 3 minutes de jeu en seconde période.

Mais Marcos Paqueta – qui a raté un penalty à la 31e minute de la première mi-temps – a conclu le quadruple du Brésil avec un autre penalty à la 65e minute.

La Colombie qualifiée

L’équipe nationale colombienne s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Copa America grâce à une large victoire sur l’équipe nationale du Costa Rica, 3-0, lors du match qui les a réunis à l’aube aujourd’hui, samedi, au stade State Farm.

Le triplé colombien a été marqué par Luis Diaz à la 31e minute sur penalty, Davinson Sánchez à la 58e minute et John Cordoba à la 62e minute.

L’équipe colombienne a remporté la victoire au premier tour contre le Paraguay par deux buts à un, portant son score à 6 points en tête du groupe et décrochant sa qualification pour les quarts de finale.

En revanche, le score du Costa Rica s’est figé à un point, obtenu grâce à un précieux nul au premier tour sans but contre le Brésil.