Virginia prend sa revanche contre NC State et remporte une troisième victoire consécutive

CHARLOTTESVILLE – Après avoir mené à deux chiffres à la mi-temps, Virginia ne semblait pas prête à affronter l’État de Caroline du Nord mercredi soir. Les apparitions à la mi-temps peuvent être trompeuses.

Les Cavaliers ont perdu une avance de 14 points en seconde période, mais ont répondu avec quatre dernières minutes de temps réglementaire puis une prolongation pour remporter leur quatrième victoire consécutive, combattant le Wolfpack 59-53 mercredi soir pour leur troisième victoire consécutive.

L’attaquant Ryan Dunn a marqué 13 points et 12 rebonds et le gardien Reece Beekman a marqué 11 points et six passes décisives. Le garde Isaac McKneely et l’attaquant Jordan Minor ont ajouté 10 points chacun alors que l’UVa a réalisé la meilleure séquence de victoires à domicile de son pays à 21 matchs.

Le gardien de réserve Taine Murray a été le héros de la prolongation, marquant un panier à 3 points, réussissant trois lancers francs et récupérant deux rebonds pour aider les Cavaliers à remporter leur premier match de prolongation de cette saison.

Les gens lisent aussi…

Murray a terminé avec 11 points.

Virginia a raté quatre lancers francs lors des dernières 3 min 14 s de la prolongation pour garder les choses tendues.

L’ancien garde de Virginie Casey Morsell, transféré dans l’État il y a trois ans, a mené le Wolfpack avec 13 points.

Lors d’une soirée où les points étaient difficiles à trouver pour les deux équipes et où les points de style étaient largement inexistants, Virginia a vu son avance de 12 points à la mi-temps disparaître dans un déficit de 43-42 avec 3:28 à jouer. Mais il a répondu par un jeu difficile.

Beekman a roulé fort dans la voie et s’est arrêté, frappant un sauteur et provoquant une faute. Il a renversé le lancer franc, puis McKneely a frappé un long sauteur de traction pour donner une avance de 47-43 à UVa avec 2:21 à jouer.

State a envoyé le match en prolongation lorsque Michael O’Connell s’est précipité pour repousser la tentative de tir court de DJ Burns avec huit secondes à jouer en temps réglementaire.

Le Wolfpack avait foré UVa, 76-60, le 6 janvier à Raleigh. Depuis lors, les Cavaliers ont inséré Minor dans la formation de départ et ont récupéré le tenace défenseur du ballon Dante Harris d’une blessure à la cheville.

Ils ont remporté des victoires consécutives contre Virginia Tech et à Georgia Tech et avaient déjà la plus longue séquence de victoires à domicile active du pays.

Le match a commencé avec Virginia gardant le ballon pendant 1:09 lors de sa première possession, saisissant cinq rebonds offensifs et provoquant une faute. Mais les Cavaliers sont repartis sans marquer, ratant six tirs pendant ce temps.

En tout, ils n’ont réussi qu’un seul de leurs 11 premiers tirs, prenant un retard de 6-3 dans les premières minutes. Mais Virginia a trouvé son coup, enchaînant une séquence de 7-0 et prenant une avance de 13-6. Cela comprenait un McKneely à 3 points qui a cassé le premier 0 pour 4 de l’équipe, montrant au-delà de l’arc dans celui-ci.

UVa a dominé le Wolfpack 11-1 au cours des six dernières minutes de la mi-temps et est rentré aux vestiaires avec une avance de 27-15. C’était la septième fois cette saison, et la deuxième fois dans le jeu de l’ACC, que les Cavaliers maintenaient un adversaire à moins de 20 points en une mi-temps.

Après un début décent, State a réussi un tir de 3 pour 18 au cours des 15 :20 dernières de la mi-temps et a terminé la période avec un taux de tir de 25 %.

Au début de la seconde mi-temps, Virginia a poussé son avance à 35-21 avec 14:53 à jouer. Cela n’a pas duré. State a utilisé une séquence de 11-2 pour réduire le déficit à 37-32 avec 9:14 à jouer, sept de ces points venant de Morsell, que les fans huaient à chaque fois qu’il touchait le ballon lors de sa dernière apparition dans son ancienne arène.

Un McKneely 3 a temporairement contrecarré cette poussée, mais un turnover mineur a conduit à un dunk rapide pour Mohamed Diarra, et State était à un tir, mené 40-37 avec 6:23 à jouer. Le prochain panier de transition de Diarra a donné un match à un point, envoyant les équipes vers une finale serrée qui a nécessité cinq minutes supplémentaires pour se résoudre.

Ensuite, les Cavaliers joueront à Louisville (6-13, 1-7) samedi. Ils ont battu les Cardinals 77-53 le 3 janvier à Charlottesville.

Louisville a perdu quatre matchs de suite et n’a qu’une fiche de 5-6 à domicile au KFC Yum ! Centre.

2024-01-25 05:15:00
1706149941

#Virginia #prend #revanche #contre #State #remporte #une #troisième #victoire #consécutive