Vitinha et Gonçalo Ramos ont marqué lors de la victoire du PSG à Marseille – Ligue 1

Les footballeurs portugais Vitinha et Gonçalo Ramos ont scellé aujourd’hui la victoire du Paris Saint-Germain à Marseille (2-0), l’adversaire de Benfica en quarts de finale de la Ligue Europa, resté invaincu à domicile jusqu’au 27e tour de la Ligue française.

Même en jouant avec un joueur de moins pendant une heure, en raison de l’expulsion du défenseur central brésilien Lucas Beraldo, à la 40e minute, le PSG a réussi à “blesser mortellement” Marseille lors de deux contre-attaques, la première commencée et terminée par Vitinha, qui a ouvert le score. droit dans Ousmane Dembelé et récupère le ballon du même joueur pour ouvrir le score, à la 53e.

Le deuxième but, à la 85ème minute, est le résultat d’une autre transition offensive du PSG, commencée par l’international marocain Achraf Hakimi, poursuivie par l’Espagnol Marcos Asensio et terminée par Gonçalo Ramos, qui a reçu le ballon, a réalisé la diagonale vers l’intérieur de la surface et a frappé le gardien espagnol Pau Lopez.

Il convient de noter que Gonçalo Ramos est entré sur le terrain à la 64e minute, en remplacement de Kylian Mbappe, dans un match dans lequel Danilo Pereira était titulaire et en bonne forme dans la défense du PSG, à qui l’on doit également le gardien italien Gianluigi Donnarumma pour la victoire. , qui a défendu tout ce qu’il y avait à défendre.

Avec cette victoire, le leader du PSG a non seulement brisé l’invincibilité de Marseille à domicile en championnat, mais a également conservé son avance de 12 points sur Brest, deuxième. Marseille reste septième, avec 39, en dehors des places donnant accès à l’Europe.

Brest a ensuite battu Lorient grâce à un but solitaire de l’attaquant Romani Del Castillo, inscrit à la 86e minute.

Parmi les matchs restants aujourd’hui, les faits marquants sont la victoire de Nantes, 14ème, à Nice, cinquième, par 2-1, et de Toulouse à Clermont, par un retentissant 3-0.

De leur côté, Montpellier s’est rendu au Havre pour s’imposer 2-0, tandis que Strasbourg n’a laissé aucune chance à Rennes à domicile en s’imposant 2-0.