Vitória bat Cuiabá et quitte le Z4 du Brasileirão

Ce samedi (3), Vitória a obtenu un résultat important dans la lutte contre la relégation de la Série A du Championnat brésilien. Grâce à un but de Wagner Leonardo, ex-Cruzeiro, Leão a battu Cuiabá 1-0 et a laissé le Z4 dans la compétition.

Ce n’est pas la meilleure performance de l’équipe rouge et noire, désormais dirigée par Estephano Dijan, puisque Thiago Carpini a été suspendu. Cependant, Vitória a été soutenue par les supporters et a obtenu le résultat en seconde période.

Actuellement, Leão occupe la 12ème place du Brasileirão, avec 21 points. Pour revenir en Z4 lors de ce tour, ils devront perdre des positions face à Criciúma, Juventude, Internacional, Corinthians et Grêmio, qui joueront toujours.

Cuiabá reste confiné, avec seulement 17 points. L’équipe dorée occupe la 18e place, devant seulement Fluminense et l’Atlético-GO.

Jeux à venir

Le prochain défi de Leão de la saison est le classique Ba-Vi. Le dimanche 11 août, Rubro-Negro visite Bahia à l’Arena Fonte Nova, à Salvador (BA). Cuiabá affrontera le Grêmio, samedi prochain (10), à 19h, à l’Arena Pantanal. Les deux matchs sont valables pour le 22ème tour du Brasileirão.

Rapport de match

Jeu chaleureux

Le jeu a mis du temps à démarrer. Vitória a eu du mal à garder le ballon et n’a pas mis de pression sur Cuiabá, qui n’a pas non plus eu beaucoup d’efficacité dans ses actions.

Première finition

Le premier tir le plus dangereux a eu lieu à la 26e minute. Osvaldo a tiré un court corner pour PK, qui a centré dans la surface. D’une tête, Wagner Leonardo a envoyé le but.

Pitta perd une grande chance

Cuiabá, à son tour, n’est apparu en attaque qu’à la 39e minute. Après un bon mouvement de Ramon sur la gauche, Max a lancé le ballon dans la surface et Pitta est apparu seul pour terminer, mais il a tiré.

Walter fait un miracle

À la 44e minute, Vitória a raté sa meilleure occasion du match. Willian Oliveira a terminé dans la surface de réparation et le ballon est tombé sur Matheusinho, face au but. Le milieu de terrain n’a pas pu bien terminer et Walter a fait un miracle à Barradão.

La victoire revient mieux

Vitória est revenue en seconde période à la recherche d’un résultat positif. À la 12e minute, Raul Cáceres centrait depuis la droite et Matheusinho dirigeait très dangereusement.

Sur l’herbe!

À la 25e minute, Vitória construisait bien le jeu et le ballon tombait sur Osvaldo sur le côté droit. Le numéro 11 centre pour Zé Hugo qui file droit sur le poteau.

Vitória ouvre le score

Le but qui a ouvert le score à Barradão est survenu peu après. Wagner Leonardo profite d’un bon centre d’Osvaldo, soutenu par Alerrandro, et envoie le ballon au fond des filets.

De nouveau sur la poutre !

Leão a failli s’étendre à la 41e minute de la phase finale. Après une passe de Matheusinho, Zé Hugo touchait à nouveau le poteau.

Victoire 1 x 0 Cuiabá