Volleyball EIU vs Western Illinois: Aperçu du match et perspectives de la conférence OVC

EIU Volleyball (23-4, 13-3 OVC) contre Western Illinois (9-18, 8-8 OVC)
Montre | Statistiques en direct

EIU contre l’ouest de l’Illinois
Jeudi 16 novembre
16h

EN FÛT: L’équipe de volley-ball de l’Est de l’Illinois clôture la saison régulière cette semaine avec deux matchs à domicile contre son adversaire interétatique, l’Ouest de l’Illinois. Le premier concours est prévu le mercredi 15 novembre à 18h, suivi du match Senior Day à 16h jeudi.

HISTORIQUE DE LA SÉRIE : Eastern mène la série de tous les temps contre Western 28-16 et détient un avantage de 22-14 depuis qu’il a rejoint la Division I. La dernière rencontre des équipes remonte à 2016, un match que les Panthers ont remporté 3-1. Cette semaine sera la première fois que les deux programmes s’affronteront en tant qu’opposants à la conférence depuis 1995, lorsqu’ils étaient tous deux membres de la Mid-Continent Conference.

À LA RECHERCHE DES CUARTS :

• WIU entame la dernière semaine de la saison régulière avec une fiche globale de 9-18, y compris une note OVC de 8-8.
  • L’offensive Leatherneck est dirigée par le frappeur extérieur junior Keyana Cruse. Cruse mène l’équipe pour les attaques décisives avec 345 (3,42 KPS) et est cinquième de l’OVC en points par set avec une moyenne de 4,01.
  • L’offensive de l’Ouest passe par la passeuse Maggie Craker, qui compte 944 passes décisives (8,74 APS) cette saison.
  • Karli Wenzel détient la ligne arrière des Leathernecks avec une équipe menant 465 récupérations (4,35 DPS). Pendant ce temps, le duo Julianna Schmidt et Grace Kremer patrouillent au milieu avec respectivement 95,0 et 87,0 blocs.
  • L’entraîneur-chef de l’ouest de l’Illinois est Dale Starr. Starr en est à sa deuxième saison à la tête du programme après des arrêts précédents à Robert Morris et McNeese State.

RÉCAPITULATIF DU WEEK-END : EIU s’est rendu à Edwardsville le week-end dernier et a partagé ses deux affrontements avec SIUE. Eastern a balayé les Cougars vendredi alors que trois Panthers ont réussi des attaques décisives à deux chiffres et Catalina Rochaix a réalisé son huitième double-double de la saison avec 32 passes décisives et 10 récupérations. L’après-midi suivant, Giovana Larregui López a réalisé une solide sortie avec 25 attaques décisives (5,0 KPS) et Rochaix a enregistré un sommet en carrière de 64 passes décisives, mais les Panthers ont échoué en cinq sets.

JOURNÉE DES SENIORS : L’EIU célébrera la Journée des seniors mercredi, avec les Panthers suivants qui seront reconnus : Christina Martinez Monde, Natalie Mitchem, Ella CollinsGiovana Larregui López, et Emily Wilcox.

SCÉNARIOS DE CONFÉRENCE : Eastern entre cette semaine en possession exclusive de la première place et a une chance de remporter le titre de la saison régulière de l’OVC pour la première fois depuis 1998. Les Panthers ont été co-champions en 2004 et ont remporté la division Ouest en 2013. Eastern remportera le titre. avec deux victoires OU une victoire et une défaite SEMO. L’EIU est assuré d’accueillir le tournoi de conférence en cas de victoire, car ils détiennent le bris d’égalité contre SEMO en cas de titre partagé.

DIRIGEANTS DE LA CONFÉRENCE : À l’aube de la dernière semaine de la saison régulière, les Panthers dominent toujours les classements OVC. Giovana Larregui López mène l’OVC en points par set (4,76), en attaques décisives (396), en attaques décisives par set (3,96), en as de service (59) et en as par set (0,59). Catalina Rochaix mène pour les passes décisives (1 096) et les passes décisives par set (10,96) et Julia Stanev est à égalité en tête en termes de blocs par set (1,09). Christina Martinez Monde est deuxième de la conférence pour le nombre total de récupérations (551) et deuxième pour les récupérations par set (5,35).

DIRIGEANTS NATIONAUX : Giovana Larregui López est troisième au niveau national pour les as au service et sixième pour les as par set. Christina Martinez Monde est 11e pour les récupérations par set et 16e pour le total des récupérations. Catalina Rochaix est 8ème pour les passes décisives par set et 15ème pour le total des passes décisives.

CLASSEMENT DES ÉQUIPES : Les Panthers sont arrivés au non. 73 dans le classement NCAA RPI de cette semaine. En tant qu’équipe, l’EIU est à la tête de l’OVC dans neuf catégories statistiques différentes. À l’échelle nationale, ils sont septièmes pour les as au service (211), cinquièmes pour les as par set (2,05), 12e pour le pourcentage de frappe par équipe (0,283) et 19e pour les passes décisives par set (12,80).

L’ENTRAÎNEUR-CHEF: Sara Thomas en est à sa quatrième saison en tant qu’entraîneur-chef de l’Est de l’Illinois. Au cours de son mandat, Thomas a mené les Panthers à des participations consécutives à des tournois de conférence en 2021 et 2022, et maintenant à une troisième en 2023. Elle détient actuellement un record de carrière global de 53-52.

#Les #Panthers #accueillent #Western #Illinois #pour #clôturer #saison #régulière