Volleyball masculin : les Buckeyes balayent les Saints

2024-04-09 04:13:42

L’équipe masculine de volleyball de l’Ohio State se regroupe après avoir perdu un point contre McKendree, n°18. Les Buckeyes, classés n°10, ont surmonté un déficit de 2-0 pour vaincre les Bearcats en cinq sets au Covelli Center jeudi. Crédit : Caleb Blake | Éditeur de photos

Ohio State a terminé sa saison régulière avec une victoire décisive contre Maryville à domicile vendredi.

Les Buckeyes n°10 (19-8, 11-5 MIVA) ont battu les Maryville Saints (21-6) au Covelli Center en trois sets alors que l’Ohio State reconnaissait ses membres seniors après le match.

Le passeur senior Noah Platfoot a déclaré que terminer un balayage lors de la soirée senior était profondément significatif.

“Il est difficile de résumer ce que vous ressentez”, a déclaré Platfoot. « Vous y consacrez tellement de temps et vous vous souciez tellement des gens avec qui vous le faites, c’est difficile à exprimer avec des mots. Mais le faire en masse avec ces gars sur le terrain signifie tout.

Platfoot a partagé le rôle de décorateur avec le passeur senior en chemise rouge Michael Wright. Platfoot a terminé avec 18 passes décisives tandis que Wright a terminé avec 14.

Le frappeur extérieur junior Kyle Teune a mené les deux équipes offensivement avec 10 attaques décisives. Platfoot et le libéro senior Thomas Poole ont chacun récolté six récupérations pour mener la défense de l’Ohio State.

Les Buckeyes sont sortis en force pour commencer le premier set, prenant une avance de 10-5 grâce aux doubles attaques de Wright. Ohio State a ajouté à son avance et plusieurs erreurs de Maryville ont poussé le score à 20-9.

Un arrêt de Teune a mis les Buckeyes au point de set, et une dernière erreur d’attaque des Saints a mis fin au premier sur un score de 25-10.

Maryville a pris l’avance de 5-4 pour entamer le deuxième set suite aux erreurs précoces de l’Ohio State. Les Buckeyes ont répondu rapidement et un effort offensif concerté leur a donné l’avantage 16-11.

Une victoire du bloqueur central senior en chemise rouge Justin Howard a placé l’Ohio State à 20, et un chelem du milieu junior Hudson Harris a donné aux Buckeyes une victoire de 25 à 16 secondes.

Une victoire du frappeur extérieur junior Cameron Lee a donné aux Saints le premier point du troisième set. Ohio State a répondu avec deux as de service de Wright et a pris une avance de 6-3, mais les Buckeyes sont restés forts offensivement. Un licenciement de Pasteur a porté la marge à 10, mais une erreur de service de l’Ohio State a ramené Maryville à neuf.

Un point Pasteur a ensuite placé les Buckeyes au point de set, et un kill de Howard a donné à l’équipe une victoire décisive 25-13 au troisième set pour compléter le balayage.

Le match de vendredi était le résultat idéal pour la soirée senior, a déclaré Pasteur.

“C’était fantastique. C’est le rêve de tout le monde de gagner lors de la soirée senior », a déclaré Pasteur. “Et gagner est une chose, mais je pense que la façon dont nous avons gagné était vraiment sympa.”

Avec son classement parmi les quatre premiers de la conférence, l’Ohio State accueillera un match de quart de finale contre l’Université Lewis n°6 lors du tournoi MIVA 2024 au Covelli Center. Le match est prévu à 17 heures et Big Ten Plus sera diffusé.