Voyez quelle victoire : Avec un doublé de Salcedo, le Real Cartagena a battu Quindío | FirstTime.CO

Une soirée de bon football, de solidité et de force, telle a été celle vécue au Jaime Morón León avec la victoire du Real Cartagena, 2-0, sur le Deportes Quindío dans un match valable pour la huitième date du Tournoi BetPlay II-2024. Juan José Salcedo a été le grand personnage en inscrivant les deux buts qui ont scellé une nouvelle victoire, la quatrième consécutive d’Heroico entre le Tournoi et la Coupe.

Lors de son troisième match sur le banc auriverde, Sebastián Viera a aligné Aldo Montes dans le but ; Mateo Castillo, Deivi Barrios, Darwin Palomeque et Cristian Flórez en défense ; Yosimarc Torres et Jesús Espinosa dans le double cinq, Wilfrido De La Rosa et Jairo Ditta sur les côtés et un double point avec Juan José Salcedo et Miguel Murillo.

Dès le coup de sifflet d’ouverture, l’équipe locale a affiché son intention : ouvrir le score le plus rapidement possible. Les occasions les plus claires sont nées dans les pieds de De La Rosa alors que l’engagement datait d’à peine 10 minutes, mais il n’y avait aucune clarté devant le but. Le onzième de Bolivar était propriétaire de la possession, il se battait pour la zone rivale et a trouvé son prix juste après une demi-heure.

Comme d’habitude, Castillo a atteint la ligne de fond et lorsqu’il a frappé le ballon à l’intérieur de la surface, il a été renversé : l’arbitre n’a pas hésité et a accordé la pénalité maximale. Salcedo, le meilleur buteur de tous les temps de l’équipe, a pris les commandes et a calmement converti le but en but.

L’équipe murée, enhardie, a cherché à étirer le score et y est parvenue dans la dernière ligne droite de la première mi-temps. De La Rosa a gagné une faute qu’Espinosa a commise, le 8 il l’a envoyé dans la surface et derrière tout le monde, “Pitillo” est apparu à nouveau pour l’envoyer pour sauver et obtenir son doublé.

Après la reprise, le Real Cartagena a opté pour la contre-attaque, en donnant un peu plus le ballon ; tandis que Quindío s’impliquait un peu plus dans le jeu et abordait la zone locale avec peu de clarté.

À la 67e minute, Murillo a marqué son troisième but de la soirée après un superbe jeu d’équipe, mais le but a été refusé pour hors-jeu. Immédiatement après, l’équipe dont l’équipe a attaqué la zone de Carthagène, offrant peut-être la plus grande chance de danger du match, mais Castillo s’est parfaitement rapproché dans la petite zone pour dévier le ballon vers le corner.

À la 75e minute du match, Viera a rafraîchi la partie offensive de son équipe en faisant entrer Jhon Valencia et Dilmer Tobar à la place de Murillo et Salcedo. À 10 reprises, Covea a remplacé Ditta, ce sont les trois seuls remplacements effectués par l’Uruguayen. La tête de Tobar aurait pu marquer le troisième but à la fin de la prolongation, mais il s’est heurté à la résistance des pieds du gardien Ramiro Sánchez.

Avec cette victoire, Heroico occupe la troisième place avec 16 points sur 24 possibles, trois derrière le leader Real Cundinamarca. Le prochain match du Real Cartagena aura lieu ce samedi 7 septembre à 20h30 contre le Barranquilla FC au stade Romelio Martínez de La Arenosa.