Vuelta : des cyclistes professionnels traversent un supermarché au départ de la 6e étape

2024-08-22 17:51:27

La sixième étape de la Vuelta a España fait sensation avant même son départ. Alors que les cyclistes professionnels montent en selle, d’étranges images surgissent. La course commence entre les convoyeurs en mouvement et les caddies.

Il y avait des barrières juste à côté de petites rangées de magasins et, au lieu de gens avec des caddies, de nombreux cyclistes professionnels se pressaient dans les couloirs : Curieusement, la sixième étape de la 79e Vuelta a España a débuté dans un grand supermarché du ville du sud de l’Espagne, Jerez de la Frontera. Des publications sur les réseaux sociaux montraient les professionnels sur des convoyeurs à rouleaux et à côté d’un équipement de jeux pour enfants. Les coureurs ont fait le tour du magasin sur quelques mètres avant que le chemin ne mène à l’extérieur.

La chaîne française de supermarchés a indiqué dans un communiqué qu’il s’agissait du premier départ d’étape dans un tel endroit “dans l’histoire du cyclisme”. Selon ses propres informations, l’entreprise est le sponsor principal du Tour d’Espagne depuis douze ans. Plusieurs équipes du World Tour ont comme sponsors de grands géants des supermarchés.

Une porte-parole de l’équipe de course allemande Red Bull Bora-hansgrohe a publié une vidéo sur la plateforme X montrant Primoz Roglic, alors leader du classement général, sous le maillot rouge dans un supermarché. Lors de la sixième étape montagneuse, les coureurs ont dû parcourir 185,5 kilomètres de Jerez de la Frontera à Yunquera.

Van Aert von Youngster trompé

La veille, la star du cyclisme Wout van Aert avait été dupée par l’outsider tchèque Pavel Bittner lors de la cinquième étape. Après 177 kilomètres de Fuente del Maestre à Séville, le débutant de la Vuelta, qui n’avait que 21 ans, a remporté de peu le sprint de masse devant le Belge et a célébré sa première victoire sur le WorldTour. L’Australien Kaden Groves, déjà vainqueur de la deuxième étape, termine troisième.

Van Aert semblait déjà le vainqueur certain de la finale, mais a été dépassé au sprint peu avant la ligne d’arrivée. Le nonuple vainqueur d’étape du Tour a dû se contenter de la deuxième place pour la deuxième fois sur la Vuelta de cette année. Van Aert a remporté la troisième section et a terminé troisième lors du contre-la-montre d’ouverture.