Warrior permet au Bayern de ne pas perdre de vue Leverkusen

Munich (Allemagne) (AFP) – Trois jours après sa défaite inattendue face au Werder Brême, le Bayern Munich s’est imposé à domicile (1-0) contre l’Unión Berlin, ce mercredi, lors d’un match qui avait été reporté en raison des chutes de neige du mois de décembre lors de la 13e journée de Bundesliga.

Première modification :

3 minutes

Grâce à cette victoire, le Bayern Munich compte 44 points et se rapproche à quatre points du leader Bayer Leverkusen (48), invaincu dans cette édition du championnat allemand (15 victoires, 3 nuls).

Le Bayern avait débuté la journée avec sept points de retard sur la première place, donc battre l’Unión Berlin (15e) semblait être une obligation.

C’est un but du Portugais Raphael Guerreiro à la 46e minute qui a fait pencher la balance pour les Munichois. Après qu’un tir de Harry Kane ait touché le poteau, le joueur portugais a récupéré le rebond et l’a envoyé de l’extérieur de son pied gauche dans la lucarne, ne laissant aucune chance à Frederick Rönnow, trente secondes seulement après le début de la seconde mi-temps.

A un quart d’heure du terme, une action de Konrad Laimer sur Kevin Behrens a fait trembler les supporters bavarois, mais l’arbitre n’a pas été appelé par l’assistant vidéo et aucun penalty n’a été prononcé.

La fin du match a été marquée par une confrontation entre l’entraîneur de l’Unión Berlin, le Croate Nenad Bjelica, et le joueur local Leroy Sané.

L’entraîneur berlinois a été expulsé pour avoir mis la main sur le visage de Sané, qui a reçu un carton jaune.

Blessure d’Upamecano

La pire nouvelle du match pour le Bayern a été la blessure à la 43e minute de son défenseur central français Dayot Upamecano, qui souffre d’une déchirure musculaire et manquera plusieurs matchs.

L’entraîneur du Bayern Munich Thomas Tuchel lors de la victoire contre l’Union Berlin en Bundesliga. À Munich, le 24 janvier 2024 © MICHAELA STACHE / AFP

“Upa tiene un desgarro muscular, ya ha sido evaluado y tenemos un diagnóstico. Da mucha rabia para Upa en el plano personal, pero también para nosotros por la forma en la que estaba”, explicó el entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, en conferencia de presse.

Avec sa victoire ce mercredi, le Bayern a pu réaliser sa tendance cette saison, consistant à réagir par une victoire après une défaite.

Cela avait été le cas après leurs trois premières défaites de la saison, après leur défaite contre Leipzig en Supercoupe d’Allemagne, contre Sarrebruck (3e division) en Coupe d’Allemagne et contre l’Eintracht Francfort lors d’un match de Bundesliga.

Le revers de dimanche contre le Werder était la quatrième défaite de la saison pour l’équipe de Tuchel, qui a évité tout soupçon de crise avec la victoire contre l’Unión Berlin, même si le match n’a pas été brillant et a ajouté les trois points avec un minimum d’arguments footballistiques.

Le milieu de terrain anglais Eric Dier a fait ses débuts avec le Bayern. “Je suis très fier de ce moment de début avec l’équipe. J’espère pouvoir vous aider”, a-t-il déclaré.

Samedi, le Bayern effectuera son plus court déplacement de la saison, à Augsbourg, ville située à une heure de route de Munich. Ce jour-là, le Bayer Leverkusen affronte le Borussia Mönchengladbach, lors de la 19e journée allemande.

Ensuite, le Bayern accueillera “Gladbach” et les hommes de Xabi Alonso se rendront à Darmstadt, le 3 février, avant le grand combat attendu entre les deux, le Bayer Leverkusen-Bayern le 10 février à la BayArena, où les deux candidats au titre affronteront être mis face à face.