Washington Spirit trouve un certain élan en battant la bagarre d’Angel City

Bien qu’il n’ait subi qu’une seule défaite cette saison, le Washington Spirit a commencé le match de samedi soir dans un funk après avoir été sans victoire en trois matchs consécutifs. Le Spirit a répondu à cette adversité avec sa première performance multi-buts en un mois en battant Angel City FC, 2-1, à Audi Field.

Avec seulement quelques matchs à jouer avant que plusieurs joueurs clés ne se présentent pour la préparation de la Coupe du monde, Washington (5-1-5) devait trouver trois points et un élan après une séquence de 0-1-2. Il a trouvé les deux – et est passé à égalité pour la première place en repoussant Angel City en difficulté (2-6-3).

“Nous jouions contre une équipe désespérée, et nous savions qu’ils allaient venir et tout donner”, a déclaré Spirit Coach Mark Parsons. “… Nous devions gagner, et obtenir trois points était le plus important. Je suis vraiment heureux que nous ayons réussi à le faire.

Après avoir peiné à trouver une continuité dans son attaque en début de match, le Spirit a ouvert le score à la 33e minute. Après un centre de Trinity Rodman, Ashley Sanchez a décoché une volée de la barre transversale qui est tombée parfaitement sur Ashley Hatch, qui a dirigé le ballon devant le gardien d’Angel City, DiDi Haracic. Hatch a d’abord été déclaré hors-jeu, mais l’appel a été annulé après examen; elle a marqué son sixième but en tête de l’équipe.

DC United perd son chemin en seconde période alors qu’il tombe à Atlanta

L’Esprit a encore frappé à la 41e. Paige Metayer a placé une croix précise et en boucle sur la tête de Sanchez, qui a hoché la tête une finition clinique sur les bras tendus de Haracic pour son deuxième but de la saison.

L’avantage de deux buts du Spirit a été de courte durée: Angel City a répondu dans le temps d’arrêt de la première mi-temps après plusieurs opportunités prometteuses plus tôt. MA Vignola a lancé une frappe du pied gauche devant le gardien de Spirit Aubrey Kingsbury, calmant la foule d’Audi Field.

Mais Washington a maintenu son avance en seconde période grâce à un effort défensif résilient, limitant Angel City à un tir au but. Nicole Barnhart a remplacé Kingsbury après sa sortie à la 90e minute avec une blessure à la tête suite à une rafale dans la surface; Barnhart a assuré la victoire en contrecarrant la course d’Angel City pendant 10 minutes chaotiques de temps d’arrêt. Parsons a déclaré après la victoire que Kingsbury allait bien.

Le Spirit conclura un homestand de quatre matchs mercredi lors d’un match de Challenge Cup avec le North Carolina Courage.