WDR-Sport : Alemannia Aachen vole trois points à Essen

2024-08-03 16:55:00

En date du : 3 août 2024, 15 h 55 (heure de l’Est)

La nouvelle promue Alemannia Aachen a remporté une victoire dans le duel NRW au Rot-Weiss Essen lors de son premier match de troisième division en onze ans.

Dans le stade à guichets fermés de la Hafenstrasse, les Noirs et Jaunes se sont imposés samedi 2-1 (1-1) et ont célébré leur retour en Ligue des Champions. 3. Ligue des débuts sur mesure. Le vainqueur du match a été Anton Heinz (28e/74e) avec un doublé, tandis que Leonardo Vonic (36e) avait égalisé pour Essen.

Pour Essen, il y avait cinq nouveaux venus dans le onze de départ : le capitaine Michael Schultz, Tobias Kraulich, Jimmy Kaparos, Ahmet Arslan et Ramien Safi, tandis qu’à Aix-la-Chapelle, il y avait quatre nouveaux venus : Felix Meyer, Soufiane El-Faouzi, Bentlex Baxter Bahn et Charlison Benschop.

Alemannia saisit la première occasion de prendre les devants

Après une phase d’ouverture âprement disputée mais médiocre, RWE a eu sa première occasion du match. Lucas Brumme a décoché un coup franc du gauche à l’entrée de la surface de réparation à Schultz (18e), mais il n’a pas réussi à frapper le ballon correctement.

Aix-la-Chapelle, en revanche, a profité de sa première occasion pour prendre l’avantage – et a profité d’une grosse erreur des Kaparos d’Essen. Le milieu de terrain a perdu le ballon devant sa surface de réparation face à El-Faouzi d’Aix-la-Chapelle, qui l’a transmis à Heinz (28e) sur la droite. Cela a frappé le coin inférieur droit à sec.

Essen égalise après un corner

Quelques minutes plus tard, Essen avait la bonne réponse prête. Un corner d’Arslan trouvait Vonic au deuxième poteau (36e), qui poussait le ballon au-delà de la ligne à bout portant. RWE restait sur la gâchette : Arslan (40e) manquait de peu le but sur coup franc.

Après la pause de la mi-temps, Aix-la-Chapelle était meilleure dans le match. Après des tirs contrés de Lukas Scepanik et El-Faouzi, Heinz (47e) tentait des dix mètres, mais manquait de peu sous un angle fermé. Le match s’est ensuite arrêté : RWE n’avait pas grand-chose à faire contre l’équipe de haut rang d’Aix-la-Chapelle et n’a eu aucune occasion de marquer pendant longtemps.

Aix-la-Chapelle est de nouveau glaciale

A la 74e minute, Alemannia a encore frappé – et RWE a de nouveau facilité la tâche aux visiteurs. Après un long tir du gardien d’Aix-la-Chapelle Marcel Johnen, Kevin Goden a récupéré le ballon sur le côté droit et a centré à ras de terre jusqu’au milieu, où Heinz (74e) a fait passer le ballon au-dessus de la ligne au deuxième poteau.

Dans la phase finale, le jeu est devenu un peu plus difficile. Thilo Töpken (77e) a raté de peu le score de 3-1 pour Aix-la-Chapelle de la tête. L’Alemannia a continué à causer des problèmes majeurs aux Esséniens. Deux minutes avant la fin du match, Wintzheimer a eu une belle occasion d’égaliser après un centre de Brumme, mais n’a pas réussi à toucher le poteau des onze mètres.

Aix-la-Chapelle maintenant contre Verl, RWE doit se rendre à Hanovre

Pour Alemannia Aix-la-Chapelle Nous continuons maintenant avec un match à domicile : le samedi 10 août, le SC Verl sera l’invité du Tivoli à partir de 14 heures. Nourriture rouge et blanche doit concourir à Hanovre 96 II un jour plus tard. Le coup d’envoi est à 13h30.