Weber State contrôle la seconde mi-temps pour une victoire 88-65 contre l’Idaho

À partir des rapports du personnel

OGDEN, Utah – Une seconde mi-temps dominante a permis aux Weber State Wildcats de remporter une victoire éclatante contre les Idaho Vandals en visite.

Weber State a dominé l’Idaho de 23 points en seconde période et a remporté une victoire de 88-65 à la Big Sky Conference samedi soir au Dee Events Center.

Les Vandales (7-11, 1-4 Big Sky) ont encaissé leur cinquième défaite consécutive.

Les équipes étaient à égalité à 35 à la mi-temps et les 6 premières minutes de la seconde mi-temps étaient bien équilibrées. L’Idaho menait 49-48 avec 12:08 à jouer, mais les Wildcats (12-7, 3-3) ont enchaîné 14-2 au cours des 3 minutes suivantes et leur avance a augmenté progressivement alors que l’Idaho avait du mal à trouver une cohérence en attaque.

Weber State a tiré 17 sur 32 (53,1 %) sur le terrain en seconde période tandis que l’Idaho a tiré 10 sur 23 (43,5 %). Les Vandales ont été dépassés 22-8 après la mi-temps.

Pour le match, les Wildcats ont tiré à 50 % depuis le terrain et à 35,7 % au-delà de la ligne des 3 points. Les Vandales ont réussi 49 % de leurs tentatives de placement et ont tiré 5 sur 19 (26,3 %) en 3 secondes.

L’attaquant Julius Mims, transféré du North Idaho College, a mené l’Idaho avec 21 points sur 10 tirs sur 12 sur le terrain. Les gardes Quinn Denker et Tyler Linhardt ont ajouté respectivement 13 et 11 points.

Le gardien de Weber State, Blaise Threatt, a rythmé tous les joueurs avec 24 points, tirant 9 sur 14 sur le terrain. L’attaquant Dyson Koehler a ajouté 23 points sur 7 tirs sur 10 sur le terrain. L’attaquant Dillon Jones a récolté 14 points et 11 rebonds.

Les Vandales chercheront à mettre un terme à leur dérapage lorsqu’ils divertiront le nord de l’Arizona jeudi à 18 heures à Moscou.