Werder contre Cologne : le Joker de Brême n’a besoin que de deux touches de ballon pour marquer le but vainqueur

2023-09-23 21:44:56

sport Werder contre Cologne

Le Joker de Brême n’a besoin que de deux touches de ballon pour marquer le but vainqueur

Le Werder Brême a battu le 1. FC Köln dans un match serré. La décision a été prise par Justin Njinmah, qui a récupéré le ballon dès sa première touche puis l’a exécuté. Cologne est restée sans victoire pour la septième fois consécutive et se retrouve au sous-sol.

DLe 1. FC Cologne s’est enfoncé encore plus profondément dans la crise. L’équipe de l’entraîneur Steffen Baumgart a raté sa première victoire de la saison en Bundesliga à la cinquième tentative en raison du match nul 1:2 (1:1) contre le Werder Brême samedi soir et se retrouve en bas du classement. Les Rhénans attendent le succès depuis sept matchs cette saison.

Brême, en revanche, a pu se hisser au milieu du tableau avec sa deuxième victoire. «Je suis très, très fier de l’équipe. “Nous voulions vraiment faire quelque chose juste après le revers de la semaine dernière”, a déclaré l’attaquant de Brême Marvin Ducksch après le match intense.

Devant 42 100 spectateurs, l’ancien joueur de Brême Davie Selke (31e minute) a donné l’avantage aux invités. La nouvelle recrue Rafael Borré a égalisé le Werder sept minutes plus tard avant que le remplaçant Justin Njinmah (67e) ne marque pour porter le score final à 2-1.

« Nous avons bien fait en première mi-temps, mais le Werder était plus fort en seconde période. C’est donc une victoire méritée pour Brême”, a déclaré le buteur Selke, “mais nous restons fidèles à nous-mêmes et à notre chemin. Même si nous ne gagnons pas pour le moment.

Malgré le faux départ du championnat, l’entraîneur du FC Baumgart a opté pour une approche offensive. “Le jeu continuera de la même manière jusqu’au succès”, a déclaré l’ex-professionnel avant le coup d’envoi sur la chaîne de télévision Sky. “Nous sommes chaque année dans un processus d’apprentissage, mais cette fois, nous sommes durement touchés dans le processus d’apprentissage.” Il y a eu presque un coup dur à Brême, mais le capitaine du Werder, Niklas Stark, a raté de peu l’avantage avec une tête (5 .).

Le Werder voulait également mieux se présenter après le faible 2:4 de dimanche dernier contre le nouveau promu Heidenheim. L’entraîneur Ole Werner a procédé à cinq changements, mais au début, rien n’a changé concernant la défense défectueuse. Linton Maina de Cologne s’est frayé un chemin à travers la défense du Werder et a testé le gardien Jiri Pavlenka d’un tir bas (14e).

Les visiteurs semblaient plus mûrs dans leur préparation au match et pouvaient compter sur l’attaquant Selke. L’attaquant, qui a joué pour le Werder de 2013 à 2015 et de janvier 2020 à 2021, a marqué de la tête à bout portant après un corner pour porter le score à 0-1 (31e).

Cependant, l’équipe de Baumgart ne se sentait pas en sécurité avec le premier but, comme en témoigne l’égalisation rapide. Marvin Ducksch a réussi à passer beaucoup trop facilement sur le chemin du Colombien Borré, et le successeur du joueur national Niclas Füllkrug n’a eu aucun problème lors de ses débuts avec l’Allemagne du Nord, envoyant le ballon dans le but devant le gardien du FC Marvin Schwäbe ( 38ème).

Au niveau du jeu, les choses ne s’amélioraient pas après la pause. Le Werder a agi de manière plus agressive, mais n’a pu utiliser que trop rarement le buteur Borré. Cologne continuait à chercher Maina, l’ailier ne cessait de créer des écarts avec sa vitesse. Cependant, le FC pouvait difficilement profiter de l’avantage du côté droit.

“Nous sommes restés calmes et avons continué à avoir nos relais devant”, a déclaré le défenseur de Brême Niklas Stark et a félicité le buteur vainqueur : “Jesse n’est pas forcément lent. Quand une flèche comme celle-là vient de l’extérieur, ce n’est pas facile pour l’adversaire.

L’entraîneur du Werder, Werner, a tenté de donner un nouvel élan à l’offensive en remplaçant Borré par Njinmah – et il en a été récompensé. Njinmah, indépendant, a soigneusement utilisé une passe de Senne Lynen pour porter le score à 2-1.

La récompense est venue du banc : Justin Njinmah (à droite) a marqué pour donner la victoire à Brême

Source : dpa/Sina Schuldt

Le joueur de 22 ans a marqué son deuxième but de la saison lors de sa troisième apparition en tant que remplaçant. Dans les arrêts de jeu, Naby Keita, longtemps blessé, est entré en jeu pour le Werder ; c’était la première apparition sous le maillot vert et blanc de l’ancien joueur de Leipzig et de Liverpool. Keita a même eu l’occasion d’inscrire le troisième but de Brême (90+4).

#Werder #contre #Cologne #Joker #Brême #besoin #deux #touches #ballon #pour #marquer #vainqueur