West Ham remporte la Europa Conference League et met fin à 43 ans de sécheresse

Andy Edwards et Joe Prince-Wright

il y a 3 heures

West Ham United a remporté son premier trophée majeur en 43 ans, en battant la Fiorentina 2-1 à la 90e minute pour remporter le trophée Europa Conference League à Prague, en République tchèque, mercredi.

[ MORE: Premier League Summer Series coming to USA in 2023 ]

Une campagne de Premier League très décevante a vu West Ham terminer 14e après avoir évité la relégation avec seulement deux matchs à jouer, mais tout va bien qui se termine bien – du moins en ce qui concerne le manager sous le feu David Moyes. Après 25 ans en tant que manager, Moyes est également lui-même un grand vainqueur de trophées (son équipe de Preston North End a été couronnée championne de troisième rang en 1999-2000).

Auparavant, West Ham n’avait remporté qu’un seul trophée européen majeur dans l’histoire du club (la Coupe des vainqueurs de coupe européenne en 1964-65).

Le jeu a été arrêté après des scènes peu recommandables à la 33e minute, lorsque l’arrière gauche de la Fiorentina, Cristiano Biraghi, a été frappé à la tête par ce qui semblait être un gobelet en plastique lancé depuis les gradins. L’objet a ouvert une coupure à l’arrière de la tête de Biraghi, qui est devenue rouge alors que le sang coulait dans son cou et a nécessité un bandage avant que le jeu ne reprenne. À plus d’une occasion, des objets ont été lancés sur le terrain alors que la Fiorentina tirait des coups de pied de coin.

La Fiorentina semblait avoir sorti l’impasse avec la touche finale de la première mi-temps, alors que Luka Jovic dirigeait un rebond au-dessus de la ligne de but après que la tête de Christian Kouame ait touché le poteau, mais l’arbitre assistant a immédiatement signalé un hors-jeu et la décision a été confirmée par examen vidéo. .

Après 60 minutes pour la plupart sans incident, la finale de la Ligue de conférence Europa a éclaté juste à l’heure de jeu. Alors que Bowen piégeait le ballon avec sa poitrine et se tournait pour courir vers le but, Biraghi tentait de se positionner entre Bowen et le ballon, mais ne réussissait qu’à le repousser avec sa main. L’examen vidéo a révélé une infraction de handball claire, et Said Benrahma a martelé le coup de pied de pénalité assurant dans le supérieur-90.

L’avance des Hammers n’a duré que cinq minutes, cependant, et quelle beauté d’un égaliseur c’était qui a ramené la Fiorentina au niveau. Giacomo Bonaventura s’est montré avec un contrôle rapproché sensationnel, récupérant le ballon et déclenchant une volée sous un angle serré avec deux touches rapides en un seul mouvement fluide.

Tout comme les prolongations semblaient inévitables, c’était une fois de plus Bowen au centre d’un rare moment de jeu positif pour West Ham. Lucas Paqueta a glissé une balle en profondeur derrière la défense de la Fiorentina et a trouvé Bowen, qui a parfaitement chronométré sa course avant de se précipiter au but et de battre Pietro Terracciano même s’il a eu un tibia sur la frappe. Avec des milliers de fans de West Ham derrière le but, Bowen and Co., a célébré sauvagement, car ils le feront sans aucun doute tard dans la nuit et peut-être aussi le week-end.

Les vedettes du spectacle

Photo : FotMob.com

Suivez @AndyEdMLS

Finale Europa Conference League, Fiorentina vs West Ham, score final : 2-1

62e minute – Said Benrahma convertit un penalty après le handball de Cristiano Biraghi

67e minute – Giacomo Bonaventura écrase le niveau de la Fiorentina avec un égaliseur instantané