West Hills remporte le titre de football avec une poussée en deuxième mi-temps

VALLÉE DU CARMEL

Au cours de la saison de football féminin, il n’y a eu aucun endroit comme à la maison pour West Hills High.

Mais pendant une seule journée samedi, le Wolf Pack, qui était 1-4-4 sur la route, a joué comme s’il était chez lui à Santee.

Grâce à une paire de buts et à une passe décisive du junior Alexis Leath, West Hills, tête de série n ° 7, n’a jamais été à la traîne de Carlsbad, tête de série numéro un, en remportant un triomphe 3-1 pour remporter le championnat de la division I de la section de San Diego à Torrey Pines High.

“C’est la meilleure équipe que nous ayons affrontée toute l’année”, a déclaré l’entraîneur de West Hills, Russ Schubert. “Je savais que ce serait ce genre de match, où ils pourraient commencer à tout moment.”

La pluie constante n’a pas semblé déranger le Wolf Pack (18-9-1) puisqu’ils ont remporté leur premier titre CIF depuis leur couronnement en Division II en 2010.

“J’étais nerveux pour ce match, mais je suis nerveux à chaque fois que je joue”, a déclaré Leath. “Heureusement, ce jeu d’ouverture a fonctionné trois fois pour nous cette saison.”

Cela a presque fonctionné à nouveau alors que Leath de 5 pieds 4 pouces a fait irruption dans le clair et aurait marqué, sauf que le gardien Sage Webb a fait l’arrêt.

Environ 15 minutes plus tard, Leath, qui porte le maillot n ° 13, s’est de nouveau libéré devant Webb pour un tir à grande ouverture que Webb a de nouveau sauvé.

“J’ai été plus choqué qu’elle ait sauvé le premier que le second”, a déclaré Leath. “Je n’arrive toujours pas à croire qu’elle les ait tous les deux.”

Avec le score à égalité 0-0 à la mi-temps, Leath a finalement réussi un tir devant Webb à peine deux minutes après le début de la seconde mi-temps.

Un coup de pied de coin a entraîné une passe traversant le pli vers Leath près du deuxième poteau pour un tir ponctuel, celui-ci échappant à Webb.

À peine six minutes plus tard, Leath a échappé à un défenseur et a tiré le ballon dans le coin le plus éloigné pour une avance de 2-0.

“Comment ai-je raté les deux premiers et fini par marquer encore deux buts?” a déclaré Leath, qui s’est verbalement engagé à jouer à San Diego State. “Mes coéquipiers jouent tout le temps sur ma vitesse.”

Carlsbad (7-6-8) a réduit de moitié l’avance du Wolf Pack lorsqu’Ella Adams a lancé un tir haut au-dessus de la tête de la gardienne Alexa Peterson avec 26 minutes à jouer en deuxième demie.

Gabriella Mullett de West Hills a inscrit le but d’assurance avec 13 minutes à jouer, sur une passe de Leath, pour une avance de 3-1.

“Je déteste jouer sous la pluie, mais mes coéquipiers adorent jouer sous la pluie”, a déclaré Leath. “Je ne pensais pas que ce serait un match 3-1, plus probablement un match de type 1-0.

«Nous devions les empêcher de se retourner et d’aller vers le filet pour les empêcher d’obtenir un tas de tirs à l’intérieur de la ligne des 20 verges.

“L’avance 2-0 est la pire avance au football car un seul but, comme ce qu’a fait Carlsbad, et ils sont de retour dans le match.”

Peterson a terminé avec quatre arrêts, tandis que Webb a réalisé les deux arrêts sur Leath en première mi-temps et un de plus en seconde mi-temps pour Carlsbad.

Garçons

Pointe Loma 3, Sweetwater 0 : Eduardo Britto a marqué des buts sur une tête de son coéquipier Anderson Kelly, sur un long tir et un troisième sur un corner alors que le n ° 5 Point Loma (10-10-2) a remporté son premier titre de section depuis 2018, quand ils ont également remporté le Titre de la Division I.
Les Pointers, qui avaient une fiche de 0-6-1 pendant une partie de la saison régulière, ont battu Sweetwater 6-1 le 13 décembre.
Les Red Devils n ° 2 sont tombés à 11-9-3.