Whitney Lauenstein quitte le programme Husker Volleyball – Nebraska Volleyball

L’attaquant de deuxième année du Nebraska, Whitney Lauenstein, s’est retiré du programme Husker.

Elle a annoncé la nouvelle d’elle Compte Instagram mardi.

“Nous soutenons pleinement Whitney et sa famille dans la prise de cette décision et espérons qu’elle trouvera la paix et la guérison”, a déclaré l’entraîneur John Cook dans un communiqué. « Il y a de plus grandes choses dans la vie que le volley-ball. Whit manquera à toutes les personnes impliquées dans notre programme, en particulier ses coéquipières et entraîneurs Husker. Elle sera toujours une Husker.

La broche de 6 pieds 2 pouces a commencé 29 matchs et a joué dans les 32 pour le Nebraska lors d’une deuxième saison en petits groupes. Elle a mené l’équipe au total des points et des as et a terminé deuxième pour les attaques décisives et les blocs. Elle a gagné le surnom de “Big Hit Whit” avec son athlétisme de haut vol et son swing puissant et a formé un bloc physique à l’avant aux côtés de Kaitlyn Hord et d’autres.

Lauenstein a en moyenne 2,78 éliminations par set sur 0,238 coup sûr, 1,07 blocs par set et 0,26 as par set. Elle a décroché 14 victoires à deux chiffres, dont un sommet de 25 lors de la victoire du Nebraska sur Creighton à Omaha. Elle a disputé sept matches avec plus de cinq blocs, dont un maximum de huit, établi deux fois. Elle a frappé mieux que .300 dans 15 de ses 32 matchs.

Lauenstein est devenu la meilleure option offensive du Nebraska dans la non-conférence, avec une moyenne de 3,56 éliminations par set sur 0,321 coup sûr. Elle a frappé mieux que .350 dans sept de ses neuf matchs pendant la non-conférence, menant le Nebraska à un dossier de 8-1.

Cependant, l’attaque de Lauenstein s’est essoufflée une fois que le jeu du Big Ten a commencé, car elle n’a fait en moyenne que 2,54 attaques décisives par set sur 0,206 coup sûr en 20 matchs du Big Ten. Elle a atteint .200 ou moins dans 12 de ces matches de championnat, bien qu’elle soit devenue le serveur le plus dangereux de l’équipe avec 22 de ses 28 as, le sommet de l’équipe. Elle n’a totalisé que 20 attaques décisives et 11 erreurs (frappant 0,153) en 10 sets d’après-saison.

Lauenstein a disputé 27 matchs avec trois départs en tant que recrue en 2021, apparaissant dans 67 sets au total principalement en tant que réserve du côté droit. Elle a fait en moyenne 0,93 victoires par set sur 0,130 coup sûr.

Lauenstein s’est démarqué pendant trois ans pour Waverly High School, amassant 1 366 victoires sur 0,338 coup sûr et 740 récupérations. En tant que senior, elle a en moyenne 5,6 éliminations par set sur 0,339 coups sûrs et 3,8 récupérations par set tout en menant les Vikings au tournoi d’État. PrepVolleyball.com classé Lauenstein 16e dans la classe de 2021.

Elle est la deuxième Husker à quitter le programme depuis la fin de la saison. La passeuse junior sans rendez-vous Anni Evans, également une ancienne élève de Waverly, est entrée sur le portail de transfert le 10 décembre pour chercher une université qui offre le programme d’études supérieures qu’elle souhaite poursuivre.

Les Huskers ont ajouté un frappeur opposé du portail de transfert le mois dernier dans l’ancien hors concours de la Floride Merritt Beason. Cook a fait référence à la liste “subissant quelques ajustements depuis la fin de la saison” lorsque le programme a annoncé l’ajout de Beason le 23 décembre.