Wimbledon, quarts de finale : Djokovic sans combat en demi-finale, Rybakina également qualifié

2024-07-10 17:04:17

En date du : 10 juillet 2024 16h04

Novak Djokovic, vainqueur du record du Grand Chelem, a atteint les demi-finales de Wimbledon sans combat. Son adversaire australien Alex de Minaur n’a pas pu disputer le quart de finale prévu mercredi 10 juillet 2024 en raison d’une blessure à la hanche.

Djokovic a atteint pour la 13e fois les demi-finales du prestigieux tournoi sur gazon et peut espérer remporter son huitième titre. S’il réussit à triompher, il égalera le vainqueur du record Roger Federer.

De Minaur rate “le plus gros match de ma carrière”

Ce n’est un secret pour personne, cela aurait été le plus gros match de ma carrière“, a déclaré de Minaur: “Une enquête a confirmé qu’il existe un risque d’aggravation de la blessure.” Le numéro neuf mondial s’attend à être absent pendant au moins trois semaines et manquera donc très probablement le tournoi olympique de tennis à Paris (à partir du 27 juillet).

• Quarts de finale hommes
    Flèche droite

• Quarts de finale femmes

Les adversaires de Djokovic pour le duel pour la finale seront déterminés mercredi par les Italiens Lorenzo Musetti et Taylor Fritz. L’Américain a battu Alexander Zverev (Hambourg) en huitièmes de finale.

Rybakina se précipite en demi-finale de Wimbledon

La joueuse de tennis kazakhe Jelena Rybakina est encore à deux victoires de son deuxième triomphe à Wimbledon chez les femmes. La numéro quatre mondiale du Kazakhstan a dominé lors de sa victoire confiante 6:3, 6:2 en quarts de finale contre l’Ukrainienne Jelina Switolina et s’est ainsi qualifiée à nouveau pour les demi-finales. Après seulement 61 minutes, le succès était assuré.

Rybakina affrontera Barbora Krejcikova en demi-finale jeudi. La Tchèque a remporté le duel entre deux anciens vainqueurs de Roland-Garros 6:4, 7:6 (7:4) contre la Lettone Jelena Ostapenko.

En 2022, Rybakina a célébré sa victoire au titre à Wimbledon et son seul succès en Grand Chelem à ce jour. Lors du tournoi de cette année, la Souabe Laura Siegemund a été jusqu’à présent la seule à remporter un set contre elle, mais a dû s’avouer vaincue. “J’ai de très bons souvenirs de 2022”, a déclaré Rybakina, 25 ans. Elle n’aime pas être favorite, mais elle veut bien sûr aller jusqu’au bout à Wimbledon.

Dans l’autre demi-finale, la finaliste italienne de Roland-Garros Jasmine Paolini et la Croate Donna Vekic joueront pour une place en finale. Le titre sera décerné samedi.

Les doubles olympiques allemands ne peuvent pas profiter de cette opportunité

Pendant ce temps, Kevin Krawietz et Tim Pütz ont raté les demi-finales du double de la classique sur gazon. Krawietz, 32 ans, de Cobourg, et Pütz, 36 ans, de Francfort, ont perdu mercredi contre les têtes de série Marcel Granollers/Horacio Zeballos (Espagne/Argentine) 4:6, 6:7 (3:7). L’année dernière, Krawietz/Pütz ont perdu contre les mêmes adversaires en demi-finale.

Les doubles olympiques allemands ont eu une rencontre âprement disputée avec le numéro deux mondial, mais n’ont pas réussi à capitaliser sur leurs occasions de break. Krawietz compte encore deux titres à Roland-Garros dans sa carrière, Pütz attend toujours son premier triomphe dans un tournoi majeur.

Il y a une autre équipe allemande dans la compétition, Constantin Frantzen/Hendrik Jebens, qui joue également mercredi. Le duo de Düsseldorf et Stuttgart a célébré sa première victoire au niveau majeur à Wimbledon et a ensuite enchaîné avec d’autres succès.

#Wimbledon #quarts #finale #Djokovic #sans #combat #demifinale #Rybakina #également #qualifié