Wolfsburg 2-3 Bayern Munich : Vincent Kompany s’impose après le but de Serge Gnabry en fin de match

Harry Kane a servi Serge Gnabry pour le but vainqueur et le Bayern Munich a remporté une victoire palpitante 3-2 à Wolfsburg lors de son premier match de Bundesliga.

Michael Olise a fait ses débuts avec le Bayern, qui a dominé la première mi-temps et aurait dû avoir plus à montrer que le but de Jamal Musiala.

La deuxième mi-temps a été une autre histoire, les locaux ayant pris l’avantage avec deux buts en 10 minutes marqués par Lovro Majer après la reprise.

Musiala a touché la barre peu de temps après, puis l’introduction de Thomas Muller au milieu de la mi-temps s’est immédiatement avérée cruciale, puisque Jakub Kaminski, désespéré, a poussé dans son propre but pour empêcher le recordman d’apparitions en Bundesliga du Bayern de marquer.

Cela a conduit à des 20 minutes suivantes fantastiques, les deux équipes ayant eu de belles occasions de marquer avant que Kane ne serve Gnabry pour marquer le but vainqueur à huit minutes de la fin.

Sujet de discussion – Excitant, oui, mais durable…

C’était un match étrange. Le Bayern a mené la première mi-temps à merveille et Manuel Neuer aurait pu sortir un cheveu sur la langue pour se faire bronzer sans que rien ne vienne le gêner.

Malgré leur domination, les Danois ne se sont pas créé beaucoup d’occasions, la seule occasion manquée par Gnabry avant la pause étant celle de la défense adverse. Un mauvais début de seconde période, avec une faute de Goey sur Tiago Tomas dans la surface, a semé la panique en défense. Kim Min-jae a failli laisser une chance à Tomas en première période, puis a offert le ballon à Patrick Wimmer pour servir Lovro Majer alors qu’ils étaient menés au score.

La qualité offensive est exaltante et elle l’a prouvé avec les buts et les nombreuses occasions qu’ils ont créées, mais la multitude d’opportunités présentées à Wolfsburg, qui a certes semblé être une équipe différente après la pause, fera se demander aux fans du Bayern s’ils sont mieux équipés pour vaincre le Bayer Leverkusen cette année.

Joao Palhinha, qui était sur le banc, devrait sûrement entrer en jeu au milieu de terrain central, ce qui va sécuriser les choses et Eric Dier à la place de Kim va également rendre les choses plus sûres. Mais avec deux arrières latéraux rapides et passionnants et trois attaquants axés sur l’attaque, il faudra peut-être procéder à une plus grande intervention tactique pour s’assurer que le Bayern ne laisse pas les autres lui prendre des points cette saison – comme Wolfsburg aurait bien pu le faire.

Joueur du match – Jamal Musiala (Bayern)

Le meilleur joueur de la première mi-temps a été Sacha Boey, qui a parfaitement combiné Michael Olise et Musiala depuis l’arrière droit, mais il a eu beaucoup plus de mal avec Wolfsburg qui l’a forcé à courir vers l’arrière après la pause. Musiala a été une force offensive irrésistible tout au long du match, créant des occasions pour tous ses coéquipiers et profitant du bon travail des autres, comme il l’a fait sur son but en première mi-temps et près du deuxième après la pause. Avec le buteur victorieux Gnabry, Olise, Mathys Tel, ainsi que les plus anciens Kingsley Coman et le vétéran Thomas Muller, la concurrence pour ces postes d’attaquant est très forte, mais Musiala devrait être la seule constante.

Notes des joueurs

Wolfsbourg: Enregistrement 7 ; Fischer 5, Bornauw 6, Zesiger 6, Kaminski 6; Arnold 6, Svanberg 6 ; Bakou 6, Majer 8, Tomas 7, Wimmer 7.

Subs : Behrens 6, Gerhardt 6, Wind 6.

Bavière : Neuer 6 ; Boey 7, Upamecano 6, Kim Min-jae 4, Davies 6 ; Pavlovic 7, Kimmich 7; Olise 7, Musiala 8*, Gnabry 8*, Kane 7.

Remplaçants : Coman 7, Muller 7, Dier 6.

Faits saillants du match

19′ BUT ! WOLFSBURG 0-1 BAYERN (MUSIALA) ! Boey descend sur le flanc droit jusqu’à la ligne de touche et glisse un ballon dans la surface de réparation que Musiala tape joyeusement dans la balle.

42′ GNABRY AVEC UNE CHANCE EN OR ! Kane frappe un ballon croisé depuis le flanc droit qui est seulement dévié par Fischer vers Gnabry au deuxième poteau mais, bien qu’il ait eu le temps de se mettre en position, il a raté le deuxième poteau.

46′ PÉNALITÉ À WOLFSBURG ! Boey fait tomber Tomas alors qu’il se dirige vers le but. Boey reçoit un carton jaune.

47′ BUT ! WOLFSBOURG (MAJER) 1-1 BAYERN! Majer prend Neuer à contre-pied sur penalty. La pause a changé la donne. Ils auraient pu jouer une heure de plus sans pause et n’auraient pas marqué.

51′ MAJER FRAPPAÎT LE POTEAU ! Neuer ne pouvait que rester là et espérer alors que le tir à ras de terre le dépassait et heurtait le poteau, avant de rebondir.

55′BUT! WOLFSBURG (MAJER) 2-1 BAYERN ! Défense épouvantable alors que Kim est volé par Wimmer qui s’est précipité dans la surface et semble avoir traîné trop longtemps mais a centré vers Majer qui a mis le ballon devant Davies sur la ligne.

57′MUSIALA CONTRE LA BARRE ! Olise s’est précipité dans la surface et a centré vers Musiala dont le tir a été détourné sur la barre par Grabara.

65′BUT! WOLFSBURG 2-2 BAYERN (KAMINSKI OG) ! Immédiatement après, Muller s’est mis à l’œuvre. Il était sur le point de marquer après que Kane ait repris de la tête un corner dans la surface de réparation, ce qui a conduit Kaminski, désespéré, à marquer contre son camp.

73′BEHRENS AVEC UNE GRANDE CHANCE ! Il a été trouvé par Bornauw et s’est retrouvé en tête-à-tête avec Neuer mais son tir a été tiré à côté.

82′BUT ! WOLFSBURG 2-3 BAYERN (GNABRY) ! Superbe action de Kane. Il prend un ballon de Muller et se retourne avant de glisser un ballon dans la trajectoire de Gnabry qui prend son temps et place le ballon au deuxième poteau.