Wolfsburg se qualifie pour la phase de groupes de la Ligue des champions féminine

Taille du texte

Citations ADDS

Wolfsburg a battu la Fiorentina 12-0 au total mercredi pour réserver sa place en phase de groupes de la Ligue des champions féminine.

Les doubles champions se sont imposés 5-0 à domicile face à l’équipe de Serie A, confirmant ainsi leur victoire écrasante 7-0 enregistrée la semaine dernière en Toscane.

Fenna Kalma a ouvert le score mercredi à la troisième minute, avant que Vivien Endemann ne marque un doublé de chaque côté de la mi-temps.

Jule Brand a inscrit le quatrième but à la 77e minute et Tabea Sellner a conclu la déroute à une minute de la fin. Lucia Pastrenge de la Fiorentina a ensuite reçu son deuxième carton jaune pour conclure une double confrontation pénible pour les Italiennes qui ont terminé avec 10 buts.

« Je suis extrêmement fier de la performance d’aujourd’hui encore », a déclaré l’entraîneur de Wolfsburg, Tommy Stroot.

« Sortir avec une victoire 7-0 la semaine dernière et une victoire 5-0 cette semaine rend un entraîneur très heureux. »

Un but victorieux en prolongation de Nazlican Parlak a permis à Galatasaray d’accéder à la phase de groupes après une victoire cumulée de 4-3 contre le Slavia Prague.

Ce but inscrit à la 100e minute a permis à l’équipe turque de s’imposer 2-1 à l’extérieur, après que le match se soit terminé 1-1 dans le temps réglementaire.

Il y a eu des moments dramatiques en fin de match au Portugal, notamment le but de Cathinka Tandberg à la 95e minute qui a donné aux Suédois d’Hammarby une victoire 2-0 à Benfica pour progresser 3-2 au total.

L’équipe norvégienne Valerenga a battu les Belges d’Anderlecht 3-0 à domicile pour une victoire cumulée de 5-1.

Jeudi, Arsenal cherchera à surmonter son déficit cumulé de 1-0 à domicile contre les Suédois de Hacken, tandis que Manchester City semble prêt à se qualifier pour la phase de groupes après sa victoire 5-0 au Paris FC la semaine dernière.

Le Real Madrid accueillera le Sporting Lisbonne dans la capitale espagnole, menant 2-1 grâce au but victorieux de Melanie Leupolz à la dernière minute au match aller.

Et le Paris Saint-Germain, demi-finaliste de l’année dernière, devra revenir d’un retard de 3-1 pour garder espoir lorsqu’il recevra la Juventus.

Barcelone, Lyon, le Bayern Munich et Chelsea se sont tous automatiquement qualifiés pour la phase de groupes de la Ligue des champions féminine.

Le tirage au sort aura lieu à Nyon, en Suisse, le 27 septembre.