Wotton félicite Torquay après sa victoire tardive contre Chesham

2024-08-27 18:31:05

Paul Wotton a mené Torquay United à quatre victoires lors de ses cinq premiers matches à la tête de l’équipe. [Rex Features]

Paul Wotton a salué la résilience de son équipe qui est revenue au score pour s’imposer 3-2 à Chesham United, réduit à 10, en National League South.

Brad Ash a marqué à la sixième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps pour assurer une victoire qui a permis aux Gulls d’égaliser les points avec le leader Slough Town après quatre matches.

« Je dois être brutalement honnête, j’aurais probablement pris 2-2, mais nous avons continué jusqu’à la fin », a déclaré Wotton à BBC Radio Devon.

« Je pense que marquer le premier but dans un match de football est très important, on perd très rarement dans cette situation, donc revenir après avoir été menés 1-0 puis 2-1 pour gagner à l’extérieur, je pense que c’est un bel exploit. »

Joe Grant a donné l’avantage aux locaux à la 35e minute avant que Jack Cawley ne soit expulsé pour une faute de main délibérée dans la surface de réparation juste avant la mi-temps. Cody Cooke a converti à 12 mètres pour égaliser le score.

Grant a remis Chesham devant 20 minutes après la pause, mais Dan Hayfield a égalisé à 20 minutes de la fin avant qu’Ash ne convertisse le centre de Dean Moxey en profondeur dans le temps additionnel.

Cette victoire est la troisième consécutive de Torquay et intervient après une victoire 1-0 contre Dorking Wanderers samedi.

“[The handball] “C’était un tournant important dans le match, mais cela dit, nous avons concédé le deuxième but, ce qui était vraiment scandaleux de notre part”, a ajouté Wotton.

« Les gens ont arrêté de faire leur travail, je pense qu’ils deviennent complaisants quand vous jouez contre 10 hommes, mais votre niveau de concentration doit être encore plus élevé.

« Mais nous avons très bien réagi à ce contretemps. Je pense que Dan Hayfield a fait une belle frappe et ensuite le but à la fin était vraiment bien travaillé, c’était une balle brillante de Dean et une très bonne course de Brad.

« Nous sommes ravis de ces trois points, nous sommes ravis du week-end.

« Dans l’ensemble, nous savons que nous devons être meilleurs, mais il vaut mieux jouer mal et obtenir trois points que bien jouer et ne pas gagner, donc ce n’est pas une mauvaise habitude de marquer à la dernière minute. »