Xavi dénonce “l’injustice” du handball lors de la défaite de Barcelone à l’Inter et exhorte les arbitres à donner des explications après le match

Le patron de Barcelone, Xavi Hernandez, a qualifié d ‘”injustice” la décision de ne pas accorder de penalty à son équipe dans le temps additionnel après avoir perdu 1-0 à l’Inter en Ligue des champions mardi soir.

Dans une rencontre cruciale du Groupe C, étant donné que le Bayern Munich se dégage en tête, l’Inter a pris le butin grâce au but de Hakan Calhanoglu en première mi-temps.

Et après que Pedri ait eu un but exclu par VAR pour un handball d’Ansu Fati, un moment controversé a vu Barcelone refuser un penalty tard, Denzel Dumfries semblant manipuler le ballon à l’intérieur de la surface lorsqu’il se trouvait à proximité de Fati.

Ligue des champions

La Ligue Europa plane à nouveau sur Barcelone – The Warm-Up

IL Y A 11 HEURES

“Je pense que c’était une grande injustice, je ne peux pas le cacher”, a déclaré Xavi par la suite, puis a affirmé que l’arbitre Slavko Vincic devrait corriger ses “erreurs”.

Xavi a ajouté : « Je suis offensé. C’est l’arbitre qui devrait donner des explications, je l’ai dit hier. Nous ne comprenons pas.

“Je pense que l’arbitre devrait être ici, cela les humaniserait beaucoup plus. Aujourd’hui, je suis vraiment malheureux.

“C’est le football, c’est un match que nous avons perdu, nous avons encore trois finales. A deux à domicile, ce seront de vraies finales, et il faudra miser sur plus d’intensité, la première mi-temps n’a pas été bonne, il faut être un peu critique.

Barcelone accueille le Celta Vigo en Liga dimanche avant d’accueillir l’Inter au Camp Nou mercredi.

Cela vient avant un voyage au Real Madrid le 16 octobre, mais avec une qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions sur le fil du rasoir, Xavi sait que son équipe doit améliorer ses trois points lors de ses trois premiers matchs du Groupe C.

Il a déclaré: “Nous avons un match de championnat dimanche, puis l’Inter viendra au Camp Nou. Nous devons concourir pour nous qualifier pour les huitièmes de finale. Deux matchs énormes contre l’Inter et le Bayern.

Pendant ce temps, le défenseur du Barca Andreas Christensen s’est blessé pendant le match.

Par la suite, le club a confirmé qu’il s’agissait d’une entorse ligamentaire à la cheville gauche, l’ancien défenseur de Chelsea devant subir d’autres tests mercredi.